※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

冷蔵庫がない職場でのお弁当。皆さん何を入れていますか?よく、ポテサラ…

冷蔵庫がない職場でのお弁当。
皆さん何を入れていますか?
よく、ポテサラや炊き込みご飯などは傷みやすいからNGと聞きますが、抗菌シートを使ってれば大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

真夏以外ほとんど気にしてないです!
抗菌シートも真夏くらいです、でも暖かくなってきたら保冷バッグに保冷剤はいれてますよ!
よくいれるものは、唐揚げ、焼き魚(鮭やサバ)、生姜焼、卵焼き、ごまあえ、プチトマトなどです!

  • m

    m

    ありがとうございます。

    • 3月23日
はじめてのママリ🔰

お弁当にはポテトサラダは入れないようにしてます
昔、お弁当のポテトサラダ食中毒の事件があったので💦
あと、炊き込みご飯は冬の時だけにしてます
昔、実家で室内に置いていた炊き込みご飯を次の日に食べたら糸引いたので💦
あとは、生野菜と水分が多そうな肉じゃがやお浸しなども避けてます

旦那の職場も冷蔵庫がないので、保冷剤入れてます😊

  • m

    m

    ありがとうございます。

    • 3月23日
ママリ

ポテサラというより加熱していないマヨネーズが危ないみたいで💦
お弁当にはいれないです💦

  • m

    m

    ありがとうございます。

    • 3月23日