※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがゲップをしない理由について相談です。

産まれてから7日目ですが、いままで一回も授乳のあとゲップをしません、少しさすったり、トントンしてあげたりしますが、ヒーヒー呼吸するか、寝てしまうかです、なんでゲップしないのか不思議でしかたありません。

コメント

Emma

下の子はゲップ下手くそで10回に1回くらいしかしませんでした💧
誰がやってもしなかったのできっと体質なのでしょうね。
たくさん飲むくせにゲップしないので新生児の頃は吐きまくりでしたが元気にスクスク元気に育っていますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩😩😩😩元気でいてくれればそれが一番です!

• 3月23日
すみっコでくらしたい

うちの子もゲップが下手でした。
タイミングよく腸が動かないとなかなか出ないんですよねぇ(><)
必ず出さないといけない訳でもないので
しばらくして出なかったら体を横向きにして寝かせておけば大丈夫ですよ
うちの子は新生児期ゲップで出すよりおならで出ることの方が多かったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭わかりました!ためしてみます!

• 3月23日
ママン

ご出産おめでとうございます🥺👶✨✨

お子さんによって、
上手にゲップできる子と
ゲップ出来ず、オナラとして
出す子がいます🤣!

自分の子はゲップが苦手で
出る時もありますが、
オナラで出なかったゲップを溜まったガスとして出してるって感じです。笑

ですが、なるべく出してあげた方が、吐き戻ししにくかったり、👶自身も苦しくならないんで出た方が良いんですけどね🥺💦
寝てしまった時は、一旦寝かせて、目を開いたり、起きたら抱っこしたりして前屈みにさせると出やすくなりますよ🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    試してみます!

• 3月23日
はじめてじゃないママリ🔰

ゲップしにくい子もいるみたいです、そういう子はおならで空気を出すみたい(笑)おなら多くないですか😄?
気になるなら一度トントンの仕方見てもらってもいいかもですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってみます!

• 3月23日