コメント
manami.*
うつったわけではなくホルモンバランスの乱れだと思います、赤ちゃんに使用しているスキンケア用品でケアすると改善するかも?わたしもそのくらいのとき湿疹ではないですがニキビがちょこちょこできてました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
ハルりおん
産後肌荒れしました(^_^;)たぶんホルモンバランスの崩れかと思います(>_<)
-
みぃ( ¨̮ )
そうなんですね。ほんと久しぶりで、かゆいです。。
- 8月24日
あや0920
1人目の子供が結構ひどい乳児湿疹で、今2歳なんですが、
乾燥肌なのかどれを試してもなかなかよくならなくて。。
ファムズベビーとゆう商品を見つけてネットで買ったのですが、私の子供には大当たりで、今では痒みも治ってるみたいで、よかったです!
薬局とかと比べると高いですが、色々な商品ありますけど、もし、どれもダメだったらこんなのもあるよ。ってオススメです(^ ^)
親子でも使える様ですよ(^ ^)
人の肌にもよることだし、私のはただのオススメで。すみません( ˙-˙ ; )
-
みぃ( ¨̮ )
そうなんですね。よかったですね、よくなって( ˊᵕˋ )
親子で使えるんですね、探してみます。- 8月24日
るーる0
産後肌荒れしましたよー
ビタミンとるようにして、保湿しっかりしてました。
ちなみにうちは乳児湿疹にはパックスベビーのクリーム使ってました。
-
みぃ( ¨̮ )
やっぱり、保湿ですよね。。おでこからデコルテまで散在してるのです。。
- 8月24日
タイニー
赤ちゃんの湿疹痕から液体が出てませんか?
血液にしろ、体液(傷が治る時に出るやつ)にしろ、お母さんの顔に付けばそれがばい菌の餌になるから肌荒れを起こす事もありますよ。
-
みぃ( ¨̮ )
それはなさそうですね。。けど、そうですよね、気をつけます(´・ ・`)
- 8月24日
みぃ( ¨̮ )
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
デコルテまで広がってきてて、おっぱいまできたらどうしようかと。、痒い感じなのですが、Niveaでもいいものですかね?
いま我が子には、うすーくNivea青缶使っておるのです。
manami.*
ニベアの青缶なんですねー><特に問題ないと思いますが、痒みが出たり赤くなったりしたら洗い流して皮膚科か出産された病院に受診が良いかと思います。
わたしはアロベビー使ってたのでそれで良くなりました><