※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて混合で育てている場合、ミルクからフォロミに変えるタイミングはありますか?ミルク買いだめを迷っているので、疑問に思いました。

初めて混合で育ててるのですが、いつからかミルクからフォロミに変えるとかありますか🤔?

ミルク買いだめしようか迷ってて、疑問に思いました💦

コメント

𝚗 ☁️

はいはいは9ヶ月からフォロミなので9ヶ月すぎてから変えました🙆🏻‍♀️
離乳食食べてればそのまま使っててもいいんですが、フォロミの方が低価格なのでフォロミ使ってます🗣💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    離乳食食べていればミルクで良いんですね😌!!
    食べないと色々不足するから9ヶ月からフォロミに変えてねって事ですか🥺!

ちなみに離乳食は食べる方でしたか😌?
    フォロミはミルクと同量で良いのでしょうか🥺🥺

• 3月22日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

ミルクによってそれぞれだと思います!
    缶に書いてあると思います🙆🏻‍♀️
    そうだと思います!

離乳食は毎食すごい量食べてます😂
    同量で平気だと思います🙌🏻

• 3月22日
音ちゃんママ

とりあえず8ヶ月くらいまではミルクでいいような気します!
あとは離乳食の食べる量にも
よると思います😅
ウチの子はご飯大好きだったので
一歳前には卒業してました👌

離乳食しっかり食べているなら3回食になった9ヶ月くらいからが目安かなあと思います!
うちの息子は10ヶ月で離乳食めちゃくちゃ食べるので、フォロミでもいいんですが、寝る前しかミルク飲んでないので1缶がなかなか減らず、、💦ストックが無くなる頃には卒ミかなと思っております😂買いだめしなくてもよかったかなーって感じです笑