※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

夏の下着は半袖かノースリーブか、何枚用意するか迷っています。ユニクロで70の下着を買おうと思っていますが、過去の経験が参考にならず悩んでいます。

半年くらいの子の夏の下着って、ノースリーブと半袖どちらにしますか(してましたか)?
そして何枚くらい用意してましたか?
ユニクロで70の下着まとめ買いしようかなーと思ってるのですが、上の子は半年の時冬から春だったので、短肌着+コンビ肌着とか長袖を着せていてお下がりがなく、、よく覚えてないです😅

コメント

ミッフィー

家では綿の半袖1枚でいました!
出かける時はメッシュのタンクトップに半袖Tシャツとかでした😀
全部で6枚ぐらいあったかな?

• し

ありがとうございます!
    そういえば家では下着だけなので、袖あった方がよさそうですね!
    6枚くらいあればよさそうですね^_^

• 3月22日

半袖のボディ肌着を着せてました😁今年もお下がりでそれを着せる予定です!
部屋の中は1枚で過ごしてたような…5着ほどあります!

• し

ありがとうございます!
    ボディ肌着は前開きですかね?
    まだまだお座り安定しないと前開きが着せやすいなーって思って!
    やはり5、6着くらいが目安ですね^_^

• 3月22日

退会ユーザー

前開きです!西松屋で買いました😆この前見に行ったらUNIQLOにも売ってましたよ!

• 3月22日
  • し

何度もありがとうございます🙇‍♀️
    西松屋も前開き売ってるんですね😊
    ユニクロのオンラインで買おうと思ってましたが、明日西松屋にも行くのでチェックしてみます!!

• 3月22日