※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子供がいて土日メインの接客パートを考えています。受かった方や土日出勤の必要性、保育園入園後の慣らし保育について悩んでいます。旦那に相談できず、1人で悩んでいます。

子供がいて接客業で土日メインのお仕事でパートしている方いますか?
保育園が土曜日は預かりしていますが、日曜日など預けられないのですが、接客業をずっとしていたのでやりたいなぁと思っていて面接したいのですが受かった方いますか?土日は出勤しないとだめな感じですか??
パートでも接客業だとあまりいい顔されないイメージがありまして😭💦
また4月から保育園入って慣らし保育が2週間くらいあるみたいなんですが、まだ応募せず慣らし保育の様子見てからのほうがいいですよね💦?
旦那に相談したくても聞いてくれなくて1人で悩んでます😢

コメント

かまた

土日メインの接客業で個人事業主です!
接客業でもいろんな仕事があるので絶対土日全て出勤ってとこもあれば、土曜か日曜のどちらでもOKのところ等いろいろだと思います。
ただ前提としてご主人の協力なしには土日メインの接客業は厳しいと思いますよ。
ちなみにうちは繁忙期はほぼ全て土日出勤、閑散期は土曜のみって感じで土日は主人が育児担当です☺️

• ままり

ままり

そうですよね😭
    気になっている求人には、子供がいる方が働きやすい環境をつくっていますと書いてあってご相談くださいって書いてあったので本当かなぁと思ってしまって💦
    やはり、土日でなきゃいけなかったりするイメージなので💦
    旦那の協力やっぱり必要ですよね😭

• 3月22日
  • かまた

かまた

夫婦で協力絶対です☺️
    ちなみにうちの保育園は主人が土日休みだと私が土日仕事でも土曜保育も利用できません💦
    なので保育園も職場もそれぞれなのでその職場に聞いてみないとわからないとは思います!

• 3月22日
SoRa

土日メインの短期接客業で【土曜は絶対出れます‼️】と言って面接しましたが、落ちました😭

やはり、日曜も出て欲しい、せめて隔週でも良いから出てもらわないと…って感じでした。

接客業が良い顔されない…っていうのはよく分からないですが…そうなんですかね❓

慣らし保育は時間も短いですし、出来れば様子見た方が良いかなとは思います。
現在求職中で、仕事急いで見つけないと…っていう事じゃなければですが😅💦

ひいろ

前に接客業の会社の面接のときに働けるのは1ヶ月後ですと伝えたら対応していただけましたよ😌
接客業もたくさんあるので、面接かその前に質問してみてはどうでしょう。(•土日の片方出勤でもいいか•保育園の事情を考慮してくれるか)
いいお仕事に巡り会えるといいですね😊

ママリ

ずっと接客を転々としてますが子供が出来てからは日祝休みもらってます😀