※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リんご
子育て・グッズ

初めてのクレヨン、ベビーコロールが1位だけど普通の形もいいかなぁ~と悩んでいます。

初めてのクレヨン何買いました?ネットで探したランキングではベビーコロールが1位でしたが普通の形のクレヨンもいいかなぁ~とか悩みます。

コメント

ぷく

息子はくれぴつです!!
・口に入れても大丈夫
・手が汚れない
・折れにくい
・水で洗える
が良かったです(´∇`)

• 青リんご

青リんご

くれぴつ気になってました!ネットじゃなくても売ってますかね?🥺

• 3月22日
  • ぷく

ぷく

千葉県民なんですが、売ってました!!

• 3月22日
のこのこ

しまじろうのあんしんくれよん購入しました!

発色が良いのに落ちやすくてとても良かったです!😊

• 青リんご

青リんご

しまじろうのクレヨンあるんですね😳最近息子が見てるので気になりす!調べてみます💕ありがとうございます☺️

• 3月22日

水で落とせるクレヨン買いました!

• 青リんご

青リんご

ランキング2位のやつだったのでそれもいいなぁと思ってました🥺クチコミ見たら綺麗に落ちると見たので検討してみます!ありがとうございます☺️

• 3月22日
すぽんじ

頂き物だったのでベビーこロールつかってました!しっかり色はつきますが、子供の握力だとうまくかけないのか?うちのこはあまりはまりませんでした。それより大人が持ってるボールペンなんかに興味を示しわーわーいうので、洗濯で落ちる水性マーカーをかいました😊クレヨンはクレヨンで必要だと思いますが、うちのこはクレヨンよりペンがすきみたいです😱!

• 青リんご

青リんご

あー!ペン😳アリですねー✨両方買ってみようかな😁ありがとうございます💕

• 3月22日
mama

コロール買いました🙌
でもそれは半年くらいの時だったのでそれでも園解放の保育園でお試しでやったらスラスラ書けたので買いましたが、一歳5カ月ならクレヨンではないですが、三角クーピーが持ちやすいし、手も汚れないし、きちんと書けるのでおすすめです🙌

• 青リんご

青リんご

三角クーピー初めて知りました!そして今見てきたらめちゃくちゃ良さそうなのでくれぴつと悩んでみようと思います😆ありがとうございます😍

• 3月22日
2238

水で落ちるクレヨンを買いました!
その辺に書かれても本当に水拭きで落ちるのはとっても良いです。
でも...
一本一本に巻き付けてある紙を早々に剥がされて、箱もボロボロになり、今は裸のクレヨンを袋に入れてるのでクレヨン同士がぶつかってかなり見た目が汚い状態...という感じです。
今3歳なんですが、今くらいに普通のクレヨンだったなら紙を剥がしたりせずにそれなりにきれいに使えたのかな?と思ったりする部分はあります。

• 青リんご

青リんご

絶対うちの息子も剥がしそうです🥲多分めちゃくちゃになりそう(笑)3歳ぐらいから紙ついてるようなクレヨン買ってみます!今回はくれぴつか三角クーピーで検討してみます✨教えていただきありがとうございました☺️

• 3月22日
ガオ

公文の三角のクレヨン買いました!
コロールも持ってます。
積み重ねて遊んだりも出来るので良かったですが描きにくくてあまり使ってなかったです😅

• 青リんご

青リんご

公文には三角クレヨンがあるんですね😳コメントで三角クーピーを教えて頂いたんですが悩みます😂とりあえず三角のどっちか買ってみます✨ありがとうございます💕

• 3月22日
こっちん

一歳頃からベビーコロール使ってます!
クレヨン同士汚れないのと持ちやすく、積み木にもなっていいですよ。

たしかに色づきは薄いかもですが、慣れてきた娘は強めにグリグリ描いてます♪

また普通のクレヨンも今月からデビューしましたが、力加減が難しいようで、何本か追ってます😅あとやはり汚れがすごいです😂