コメント

はじめてのママリ
新車ですか?
購入確定、ローン審査通過後に本発注して納車日確定になると思います!

退会ユーザー
ローン審査→購入確定後に
大体何日に納車ですと
言われました☺️
もし遅れる場合は連絡しますと
言われました!
-
HRN🍒
購入確定してすぐ教えてもらえましたか?😣
もう発注もしてますが、いつかわからないと言われてて…😭- 3月22日
-
退会ユーザー
すぐ教えてもらいました😀
わたしが3年前購入した時は
次の週の土曜には納車でしたよ😳
子供が1人増えるので
ファミリーカーを購入予定ですが
それは1ヶ月待ちと
言われました🤔- 3月22日
-
退会ユーザー
ちなみにN BOXでしたが
丁度1週間後に納車でした!- 3月22日
-
HRN🍒
一週間で納車は早いですね🥺
羨ましいです!
納車日がわかるのとわからないのがある感じなんですかね😖- 3月22日

退会ユーザー
購入した日にわかりますよ!
新車ならある程度、都合聞いてくれるかと♪
-
HRN🍒
購入した時に普通だいたいわかりますよね😭?
GWまでに納車してほしいんですが😭- 3月22日

退会ユーザー
他の方の返信など見ました!
今、車にもパソコン、体温測るセンター機械にも使われる半導体が世界的に不足してるんです😭半導体工場がコロナで稼働しなくなったり、パーツや半導体などを外国で作っているのがコロナで輸入が遅れたりして、どこの車屋でも2〜3ヶ月待ちは当たり前ですよ😱
うちはご縁があってステップワゴンを新古車を購入できましたが、ご縁がある前に見積もりなど聞きに行った時、今買います!って言っていただいてもごめんなさい、納車は直前までわからないですと言われました💦
何かGWまで納車して欲しいご事情などおありですか?
-
HRN🍒
今納期遅いんですね😭
知らなかったです💦
楽しみなんですけど、納車日が分からないので不安が半分くらいあります…
GWまでっていうのは、GWに帰省するんですけど、新幹線の距離をコロナ怖くて車で行く予定なので、なるべく快適に行きたかったっていうのが理由です😣- 3月22日
-
退会ユーザー
2〜3ヶ月が平均なので難しいところですね💦このまま変異種次第でどうなるか…って感じですね…。
営業さんから遅くなりそうな理由、言われなかったですか😳うち、検討見積もりの段階から言われましたよ🥺半導体不足でって…。
納車遅れで車検が切れそうとかなら代車用意してくれたりして対応してもらえそうな気もしますが、その理由だと厳しそうですね…。- 3月22日

3兄妹ママ
⚪︎月上旬〜中旬頃等の大まかな納車の目安は教えてもらいましたか??
私自身12月に新車を購入したのですが、1月下旬から2月頭に納車できると言われて実際に納車日が確定したのが納車の1週間前でしたよ!
ちなみにトヨタです。
-
HRN🍒
2月末の契約の時に、2ヶ月くらいだと思いますって言われたくらいで、遅くなる可能性もあると言われました😞
GWまでに納車したかったので、間に合うのかソワソワしてます…- 3月22日
HRN🍒
新車です!
ローンも通って発注もしてるんですが、納車日はいつになるかまだ分からないと言われ、モヤモヤします🥲
はじめてのママリ
もう発売している車ですか?それとも春新登場!とか、最近出たばかりとか??
人気のやつや新登場のものはメーカー工場問い合わせに結構時間がかかります😥
私ホンダのディーラーで働いていましたが、Nシリーズなど人気のものは納車確定が遅いし変更も多いし、新登場ののものは不備が見つかったら一斉に生産ストップしたりするのでかなり遅れる可能性もありますね😥
HRN🍒
アルファードです!
ハッキリこの日!とは納車日が近くなるまで言われない感じなんでしょうか?🤔
はじめてのママリ
ローンなどが通って購入できることが確定してからどのくらい経ちますか?
この時期(2.3.4月)はどうしても新卒の子、移動に伴う買い替え、生活スタイルの変化に伴う買い替えなどで注文が混むんですよね😥
はじめてのママリ
また、今乗られてる車はどうする予定ですか?
HRN🍒
2月末に契約しました!
今は混む時期なんですね…
今の車は新しい車が来たらディーラーさんに渡すので売るということになりますかね?🤔
はじめてのママリ
ボーナス時期とか、新生活始まる時期は混みますね😥
ディーラーさんに渡すんですね!もし個人で譲るなら、相手に渡す日付決めるので確定の日付早く教えてくださいって催促しやすいんですけどね😥
2月末ならそろそろ決まりそうですけどね、、