※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ♪
子育て・グッズ

最近、子供がイヤイヤや夜泣き、チャイルドシート拒否が増えて困っています。先週、チャイルドシートに乗せようとしたら大騒ぎでした。この時期にどう対処すれば落ち着くか教えてください。

最近イヤイヤや夜泣き、チャイルドシート拒否などが増えてきました😂😂先週、用事を済ませてからチャイルドシートに乗せようとしたらギャンギャン。。駐車場で30分くらい格闘していました😂😂ほんとこの時期にこんなことあったよ!やこうやったら落ち着いた!などあったら教えてください💦

コメント

まい

とにかく予定、このあとの見通しを毎日、毎回伝えてました💦

• ポニョ♪

ポニョ♪

泣いても伝えていくしかないですよね〜🥺

• 3月23日
ママリ

チャイルドシート拒否、本当に大変ですよね🥲上の子が酷くて色々やってましたが…最初の頃は好きなおもちゃやDVD、最悪おやつでなんとか騙し騙しやっていましたが後半は何をしても無理でした😂
2歳を過ぎた頃から次第にそんな日もなくなり、すんなり乗ってくれるようになりました!
下の子が最近拒否することがありますが、上の子が先に乗ると割とすんなり乗ってくれます、、!
もしかすると、先に隣に乗ってみたりするといいのかもしれないですね🤔

• ポニョ♪

ポニョ♪

チャイルドシート拒否しばらく続きそうなんですね🥺🥺色々試行錯誤して頑張ってみたいと思います🥺🥺

• 3月24日