※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

美味しいおにぎりの握り方について教えてください。塩味が薄いと感じており、海苔を巻いた方が美味しいか気になります。

美味しいおにぎりの握り方を教えてください😂

手に塩を揉み込んで握っても、塩味が薄くないですか?
塩の量が足りないんですかね😅

みなさんどうやって握ってますか?

ちなみに旦那に昼ごはんとして持たせる用なので、朝握ってそのままラップに包んで食べるのは昼になります!

ラップに包むからな〜と思って今まで海苔も巻かなかったのですが、海苔も巻いた方が美味しいですかね😯

コメント

deleted user

うちは、ボウルにご飯入れて塩と混ぜて、茶碗などにラップ敷いてご飯入れてラップごと握ってます🍙🍵

  • ママリ

    ママリ

    今まさにそのやり方です!
    その方が塩つきますよね☺️

    • 3月22日
deleted user

時間が経つと塩味薄くなりますよね。
朝握ってお昼に食べる時は、気持ち多めに塩入れます。
私は好きなので、味付けのりは必ず巻きます😃

  • ママリ

    ママリ

    多めにお塩入れたほうがいいんですね😯!
    味付け海苔なんですね!焼き海苔巻こうと思ってましたが、味付け海苔の方が美味しそうですね☺️ありがとうございます💓

    • 3月22日
すみっコでくらしたい

意外と塩むすびの塩の量は多いです。
手に塩を揉み込むと言うよりも
落ちないように広げるようなイメージでいつも手につけてます!

  • ママリ

    ママリ

    結構塩使っていいんですね😳!
    少しつければいいのかと思ってました😂
    結構多めにつけてみます☺️

    • 3月22日