幼稚園のママ友ができず孤独感を感じています。地元の友達も会えず精神的につらいです。同じような方いますか?
まだ上の子が年少ですが、幼稚園のママ友できる気がしません😢
コロナな上にバス通なので、ふだんほかのママと知り合う機会がまったくなく。。たまにある行事も時間をずらして実施するので時間も短くその場の入れ替わりも早いのであっというまに終わります💦
べつにママ友を作るための入園ではないですし、わたし自身まったく気にしてないつもりだったのですが…たまーにいく幼稚園の活動でまわりがみんなほかのお母さんたちと固まって話していてぽつんと一人で立ってることに居心地の悪さを感じます😭孤独感がものすごいです💦
このご時世で地元の友達ともまったく会えてないのでけっこう精神的にきついです😢おなじような方いらっしゃいますか😢?
- ちあき(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ぽつん寂しいですよね😭😭😭
私も4月からバスなので誰が誰とかわからない気がします💦💦
ルナ
固まってお話か.....😅私はその輪に入りたいとは到底思いませんよw
別にその場で一人だとしても特に問題があるわけではないし、差別的な理由から距離を置かれているなら大変悲しい事ですが。大抵の場合、ただ顔見知りになってお話しが増えているだけです。
また、幼稚園なんかあっという間に終わってしまいますし、私なら小学校のママ友が欲しいなぁーと思います♪
子供の友達のママさんと仲良くなれば、預かってもらえたりするかなと思ってますw
-
ちあき
なるほど😭そう言っていただけるとほっとします💦
たしかに小学校は長いし相談したいことも増えていきそうなのでそこでできると嬉しいですね😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
全く同じような状況なのでものすごく共感します😭
うちも1番上が次年中さんになりますが、年年少から通ってるので来月3年目になります😅
年年少の時はバス停がそもそもうちだけだったし、行事も基本夫婦で行くので他のママと話す機会が全然なくて( ߹𖥦߹ )
年少さんに進級し長男も年年少で入園したので、今年こそ!と思ってましたが、コロナで休園から始まり、行事も短縮になったりで結局また他のママ達と話したりする機会もなく、園に行くたび孤独を感じて寂しくなりますね😭
人見知りなのもあって今まで受け身でいたのですが、それじゃダメだなと気づいたので、今年は少し積極的に頑張ってみようかなと思ってます✊🏻
-
ちあき
そうなんですよね💦うちは自宅前にバスが来るのでそこでも交流ないですし、おなじく行事は夫婦で!💦
すこしでも話せる機会をうかがってるのですが、ぐるーっと円ができてしまってると入ろうと思えず、あと今話しかけたら変かなとか色々考えてると動けなくなります😭
共感していただけてうれしいです😢✨今年こそはお互いいい出会いがありますように🙏✨- 3月22日
ちあき
バス楽でいいんですけどね😭学生時代あんなに簡単に打ち解けられたのに、大人になるとこんなにも人間関係広げるの難しいのかーってしんどくなります😢