※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

左上の親知らず抜歯予定で痛みや授乳への影響が心配。地元と個人病院での経験違い、痛みの差について知りたい。

親知らず抜歯した方いますかー?痛みとかどうでしたか?😭現在授乳中ですが、左上の親知らずが虫歯になってしまい、来月抜歯します😭😭下の2本は小学生の時に抜歯しましたが、痛かった記憶があります😭😭😭当時は田舎に住んでたので地元の総合病院で抜歯したのですが、今は個人病院でも抜けるんですね!💦
上の抜歯はまだ下と比べると痛くないとか書いてますが本当でしょうか?授乳もしているので、とても不安です💦

コメント

ままり

4本全部抜きましたが、下に比べたら全然痛くなかったですよ〜!!

ぴー

私も4本抜きましたが上は平気でした😌
下はドライソケットになって地獄を見ましたが💦

なのは

上2本しか抜いてないですが、痛み止めの薬を飲まなくても平気なくらいでした!腫れも全くなかったし、抜歯後のトラブルもなかったです!

はじめてのママリ🔰

個人病院でも抜ける、ということは多分簡単に抜ける生え方してるんだと思いますよ。私はこれは町医者では無理だと言われて、下2本総合病院で抜きました。ちなみに2本とも授乳中に抜いてます!

m75

2本抜きました!
1本は上の歯でただ抜くだけだったので、一応抜いたあと痛み止めも飲みましたが、その後は飲まなくて済みました!
2本目は下の歯で歯茎も切開したし、抜くのもかなり厄介だったので腫れもかなりきました😭💦
しばらくは口が開かなかったです…💧
あともう1本残っているので、それは産後の体調を見て抜こうと思います!

りんご

皆様ありがとうございます😭
希望が持てました‼️