※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

息子のオムツサイズについてです。14㌔でLサイズを使っていますが、漏れることがあり悩んでいます。大きめにするか、寝る時だけ大きめにするか迷っています。

オムツサイズについてですが、今はLサイズを使ってます。息子は結構水分を摂るので、頻繁には変えてるのですが食事中や車移動のときに何回か漏れてしまいサイズを変えようか迷ってます。
体重は14㌔です。
皆さんならサイズを大きめにしますか⁇
それとも普段は今と同じで、寝てる時とか同じ体制が続く時だけ大きめを履かせますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はメリーズ使ってましたが、12kg超えた辺りでビッグにしました。

ジェシー

14キロはもうビッグで良いと思います。

オムツのサイズ変更って替え時なのか迷いますよね💦
私はオムツがまだ余ってるときは使いきってしまって、
頻繁におしっこが漏れていたり、おへそとかみえていたり、
あとは、お腹周りに跡がついているとかある場合はサイズを変更しています😊✨

漏れることがあるなら、私ならビッグを買ってみて試してみます。いずれ使うので無駄にはならないですし。
ビッグがもし大きく感じたら、同じLサイズでもメーカーを変えて試してみるのもいいと思います!

1日の中で時間帯によってオムツのサイズを変えるのは、ちょっと面倒そうだなと思ってしまいました(^_^;)

うちの子、12キロになる前にビッグに変えました😂
私ならすぐ変えます!
寝てる時はおやすみマン使ってました😊🍭

ゆぅ

みなさんに相談して良かったです。やっとはっきり決心着きました。
あと少しでなくなるのでBIGに変えます!
有り難うございました😌