コメント

あゆたん
つかまり立ち、伝い歩きは同じく7ヶ月でした!
一人で立つのは9ヶ月で、10ヶ月すぎるまで手とか繋いでも歩こうとしてませんでしたが、11ヶ月なってすぐ2、3歩出て、11ヶ月半でスタスタ歩きました!😊
あくまで息子の場合ですがこんな感じでした!

くにちゃん
7ヶ月頃につかまり立ちし、8ヶ月後半にひとり立ちしました(^^)
伝え歩きが9ヶ月後半、その頃から両手繋ぐと歩き、1人歩きをしたのは10ヶ月後半です😄
-
mama
結構早いですね!
早く歩いてくれるといいのですが…
体重が9キロ近くあるため重くて抱っこするのも一苦労です😅- 3月22日
-
くにちゃん
多分、娘はまだ9㌔なくて軽い方のようなので、バランス取りやすいみたいです😄
どんどん抱っこが辛くなりますよね💦
抱っこして、と歩きたいの無限ループなので、「まだ抱っこちゃんの方が楽だ😅」と思ってます😖- 3月22日

花影
みなさんお早いですね!
うちは1歳1ヶ月で1人で立ち、1歳2ヶ月で1人で歩き出し、靴を履いて歩けるようになったのは1歳3ヶ月でした^^;
-
mama
ですよね!皆さんお早いですよね☺️
歩く方がやはり楽ですか?- 3月22日
-
花影
いえ…うちは手を繋ぎたがらない+ウロウロしまくる子なので、歩き出してからの方が大変です…😅💦笑
- 3月22日

ママリ
つかまり立ち7ヶ月からしてました!
でもまだ立ちません!歩きません
人それぞれ😉
でも周り見てると歩き出したら大変そうなので、まぁいっかーって感じです☺️極められた高速はいはいもかわいいですよ♥
mama
早いですね!
手を持つと歩くのですが
まだ独り立ちが出来ないので
伝え歩きで止まったままです😢
時々手を離して立っていることもありますが10秒程で座ります。。
歩くまでまた遠いみたいです。