コメント
はじめてのママリ🔰
乳児院で働きたいと言う気持ちがお有りなのでしたら、国家資格の保育士を取った方が良いと思います
はじめてのママリん
もう遅い回答かもしれませんが…職業訓練でも保育士要請学校の訓練もありますし、ハロワや市町村の貸付制度を利用して保育士の専門学校にも通えるので、保育士さんの資格とるのもおすすめですよ😄
なつみ
今は育休中ですが、乳児院で働いてます😊
-
納豆
そうなんですね!保育士資格とかとられましたか?🧐
- 4月17日
-
なつみ
専門学校で保育士と幼稚園教諭の資格を取得しました!
「子どもたちのお世話がしたい!」と思って乳児院を希望しているのであれば、やはり保育士資格は必須になります😥
ですが、調理員や用務員等であれば保育士資格が無くても就職は出来ると思います!
常に子どもたちのそばにいる訳ではありませんが、全く関わらない訳でもないので😌
職場にもよると思いますが、私が働いている職場では、調理室に遊びにいったりもしますし、調理員さんと一緒にクッキングとかもします🍴
人手が足りない時は用務員さんや事務の方にもミルク介助をお願いするときもありました!
コロナ前までは、抱っこボランティアやミルクボランティアさんにも来ていただいていましたが、あくまでもボランティアなので、、、- 4月17日
納豆
ありがとうございます!