※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か( ◠‿◠ )
家事・料理

外食へいくと、お子様セットってびっくりするぐらい野菜が少なかったり…

外食へいくと、お子様セットってびっくりするぐらい野菜が少なかったり、野菜なしの揚げ物オンリーだったりしませんか…?
野菜は食べさせたいし、また野菜好きな子なので、店選びもなかなか迷います。

コメント

確かにそうですね😀
プラスで頼むか、たまにはいいかなと割り切るかですよね🥺

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

プラスであればいいのですが、どうしても食べれるものって考えると限られてきてしまうので悩むところです😂笑

• 3月22日
nakigank^^

ほんとそうですね!!
なので自分が食べる物をサラダセットにしてそれを分けてあげることが多いですし、セットで頼まない場合は毎回単品でサラダ頼みます。😊

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

生野菜いつから食べてくれましたか??
    家は基本茹でたり焼いたりしてるので野菜食べるのですが生はきゅうりぐらいで、レタスやきゃべの千切りを外食で取り分けたらべーって出されました😂笑

• 3月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

1歳半くらいからあげてて、途中嫌がって野菜食べなくなったけど2歳前にまた食べるようになりました。きっかけはサイゼリアのドレッシングが美味しいのとシーザードレッシング?はよく食べてくれるので多少濃くてもいいやと思ってあげてたら少ししか付いてなくても食べてくれるようになりました。あとは食べないとデザートなし!と言う風にしてるから食べるのかもですが。😂

• 3月22日
  • か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ドレッシング!!生であげてました😂笑
    肉欲しがるので、キャベツ食べたらとかはよくしてますが多少食べたりべーべーしたり🤣
    少しドレッシングもつけてあげてみます😊ありがとうございます!

• 3月22日
uri

わかります!うちの子はまだ生野菜を食べないので、余計困ります😓

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

同じです😭家の茹で野菜、焼いたものなら食べるのに、生野菜たべてくれないので外食で困りますよね💦

• 3月22日

確かにそうですね!!
でもうちは、家では無理くり野菜食べさせることが多いのでたまの外食は気にせずあげてます😂

はじめてのママリ

わかります😭
でも、家のご飯でも野菜が足りないかな〜?とか気にしてるので外食ぐらいいいやと開き直ってます😭
たまに枝豆とか単品物があれば頼んだりしますが😭