ウィンナーの代わりになる肉類はありますか?野菜スープにウィンナーがないと食べない子供に代わる肉として、喜ぶものはありますか?
ウィンナーの代わりになるものは?
最近、ウィンナー入りの野菜スープなら食べてくれることを知りました。
しかし、スプーンの一口の中にウィンナーが必ず入っていないと、野菜とスープだけは吐き出します。
一口の中にウィンナーが入っていれば野菜も食べてくれるのです😂
しかし、ウィンナーは子ども用は少々お高めですし💦大人用はより一層体に良くないかと思います。
ウィンナーの代わりに喜びそうな肉類はありますでしょうか?
アドバイス宜しくお願い致します。
- キリン🔰(5歳5ヶ月)
コメント
かな
手作りのつみれとか肉団子?とかどうでしょうか?!
退会ユーザー
ウインナー好きな子はハムも好きなイメージです!
と言うか我が家は子供用あげてなかったです🤣
-
キリン🔰
ハムはまだあげたことないんです。好きそうですね☺️
同じ加工肉ですが、ウインナーより良さそうなイメージですね。薄いので、摂取量も少なく済みそうです。
今度入れてみます。ありがとうございます😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子ウインナーダメで参考にはならないと思いますが、
身体にまだ良い着色料不要等のものなら大丈夫かと。やっぱり食塩や添加物多いですから気になりますよね💦
つみれ、肉団子は好きで良く食べてくれますし、なんならつみれに野菜入れてなんとか野菜食べさせてます笑
コーンとか入れても食いつきいいです🤣
-
キリン🔰
ウインナーダメなの羨ましいです😭食べなくてもいい食品ですもんね。
良いものは、お値段的に続かないです…🤣
子どもはコーンが好きかと思ってたのですが、うちはダメでした💦
やはり手作り肉団子ですね♪ありがとうございます😊- 3月22日
ゆっき
魚肉ソーセージとかどうでしょう?
-
キリン🔰
魚肉ソーセージも加工肉だからちょっと避けておりましたが、安いウィンナーで何の肉かわからないより、お魚の方が良さそうですね。簡単ですし♪
ありがとうございます☺️- 3月22日
キリン🔰
手作り肉団子なら無添加ですね(^^)ひき肉料理はハンバーグばかりだったので、今度やってみます。ありがとうございます😊