コメント
はじめてのママリ🔰
4月から復帰予定です!!
接客業です!
息子の月齢が低いので保育園に慣れるまではパートとして短時間勤務にしてもらい、息子が慣れて長時間保育できるようになったら社員に戻してもらうことになってます☺️
ミク
4月から復帰です!
やっと保育園受かりました❤️
私はメーカーの技術してます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園合格おめでとうございます🎊中々通らないですよね💦- 3月22日
りんご
初産だった時の話でよければですが、
①は1歳半の時からです。本当は6ヶ月で働く予定でしたが、年子で2人目が出来たため働けず、2人目が6ヶ月になった時点で働き始めました。
②飲食店です。
未満児の子供を保育園に預けている事を伝え、平日のみ、保育園に預けている時間のみの勤務、急な休みを取る事があるなどを了承してくる所で働いています。
ひとつでも了承して貰えなければ働けないので、探すのは大変ですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😌
6か月で働かれる予定とは早いですね😳お子さんは託児所などにお願いする予定だったんですかー?
そうですよね、その点理解ないと難しいですよね💦中々見つけるのも苦労しますね😂- 3月22日
-
りんご
託児所つきの仕事も探しましたが1歳からなど条件があったり遠かったりなかなか見つからず、結局は保育園に預けることにしました🙌
- 3月24日
退会ユーザー
初産の時ですが
① 4月入園から保育園に
通ったので子供が7ヶ月から
働いてます😀
② コンビニで働きましたが
理解力がなく違うコンビニに
変えましたが理解力があり
働きやすかったです😀
-
はじめてのママリ🔰
いいタイミングですね☺️
コンビニですか😊
融通効くところだったんですね🥺- 3月22日
-
退会ユーザー
コンビニも店舗によっては
融通きくので助かりました🎵
融通効かないと色々言われるし
働きにくいです💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
改めてコメントありがとうございます!
そうなんですね😂見分けが難しいですね🥲- 3月23日
ささまる
①去年の4月に復帰予定でしたがコロナの影響で7月から復帰しました✨
子供が1歳8ヶ月の頃です🌸
②事務員です🎶
育休もらってたので、1歳で復帰しようと思ってましたが激戦区なため、入れる可能性が低かったので延長して4月にしました👶それが更に伸びて7月になりましたけど😂
事務員ですが、土曜、祝日は仕事に出なきゃいけない事もあります😭
ただ、私の他にも事務員がいる点と1年間は時短勤務が可能なのでその辺は甘えさせて?もらってます🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
いい位からのご復帰ですね😌
事務員さんは休日に出なきゃいけない事もあるんですね💦💦
融通の効く部分もあるならまだありがたいですよね😂✨- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
復帰という事は産休取られてた場所でですよねー?
それはとてもいい環境ですね😌
はじめてのママリ🔰
はい、そうです☺️
悪阻が酷く休職してたので1年ぶりくらいの復帰で体力的に心配ですが(笑)
はじめてのママリ🔰
改めてコメントありがとうございます!
私もそれが心配なところですが😭きっと慣れていくことを願って、、😌✨