※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
子育て・グッズ

B.B弾が鼻に入ってしまった場合、取れない時の対処法や経験談を知りたいです。

B.B弾を鼻に…
お時間ある方お願いします。

以前、保育園のお散歩途中に拾ったみたいで
1つ大事に持ち帰ってきました。
やだなぁと思ってましたが、宝物のように大事にしていたので専用のボックスに入れさせて、誤飲の心配があるので注意はしていました。
長男は小さな時からあまり物を口に持ってく事はなかったのでそこまで神経質にならなかったのですが、最近は興味本位で入れちゃう事もあるかもなのと、次男はなんでも入れちゃうので、目を光らせてましたが、鼻穴は盲点でした😢
今朝、長男が手に持ってるのは確認した時に、『お口に入れないでよ。OOちゃんが食べちゃうから逃げて!』など声かけをしながら次男のオムツを変えていたら突然長男が泣きだしました。『B Bだん鼻に入っちゃったよー😭』と言うのでちょっとパニックになりました💦
長男はまだ鼻をかめないので、大丈夫だよとってあげるから落ち着いてっと声がけして、とっさにメルシーポットで吸ってあげると運良く取れました。
今日は運良く取れたから良かったけど、もし取れなかった場合、どうしたら良いのでしょうか??
経験談などもありましたら教えて下さい。
万が一また同じ事件が起きた時の為に、知っておきたいです。

コメント

ゆここ

とりあえず耳鼻科ですかね⭐️

耳鼻科で働いてた時に耳や鼻に入れちゃったって子がたまーに来てました😅

よっぽど救急性があったら救急車なのかな…(呼吸が出来ないとか💦)

• トミカ

トミカ

コメントありがとうございます😭
    耳鼻科でお勤めだったんですね!
    やはり耳鼻科なんですね!
    小さな耳鼻科でも大丈夫ですかね?
    ありがとうございます!!

• 3月22日
  • ゆここ

ゆここ

個人病院ではたらいてました⭐️
    よっぽど取れない場合は大きい病院に紹介されると思います😭

• 3月22日
  • トミカ

トミカ

そうなんですね💦
    そうならないように、今後も気をつけていきたいと思いました😓

• 3月22日

BB弾ではなくて申し訳ないですが、

私が小さい頃にタバコの銀紙を丸めて鼻に詰めて取れなくなりました😨

取れなくなり総合病院に行って取ってもらったみたいです😳

耳鼻科でも大丈夫です。

• トミカ

トミカ

そうだったんですね💦
    それは大変でしたね😢
    やっぱり病院に行った方が良いですよね。
    ありがとうございます!!

• 3月22日