※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服はスカートですが、パンツはどうしていますか?スパッツの着用はありますか?

今入園準備してるのですが、ウチの幼稚園は制服でスカートです。
スカートのみなさん、下はパンツのみですか?スパッツみたいなの履かせてますか?

コメント

ママり

うちは上の子男の子なんですが、同じ園の女の子はスパッツ、見せパン?みたいなの履かせてますよ!

mm.7

下に絶対履かせてました!

はじめてのママリ🔰

パンツ見えないように1分丈のスパッツ履かせてますよ😊

はじめてのママリ🔰

寒い時は十分丈のスパッツ、暖かくなってきたら一分丈のスパッツ(オーバーパンツ)+靴下の長さで調整しています😊

そうまま

幼稚園膝上スカートでした。春先は年少はクラスの半分ぐらいで、年長になるとほとんどの子がスパッツ履いてました。
自分でスパッツが脱ぎ履きできて、冷える場合はモコモコでも👌。自分で脱ぎ履き出来ない(又は時間が掛かる)場合は薄手の体操服の下にそのまま着ても膨らまないものが良いと思います。

我が子が1番❤️

来月から幼稚園で、中に履かせる一分丈と三分丈のスパッツ買ってきました🙋🏻‍♀️ まだまだパンツ気にせず遊んじゃう歳なので、こっちが気をつけてあげないとと思って💦