子育て・グッズ 山の上に引っ越し、坂道で自転車が大変。子供に電動自転車を考えているが、他の子供はどうか気になる。 山の上に引っ越しました。 どこへ行くにも家への帰り道はすごい坂道です。 子供が3人(秋にまた1人増えます。)いるので、 一年生になるお兄ちゃんは一人で自転車に乗ってもらってますが、坂がキツく頑張るのですが何度も降りて自転車を押す感じです。 山の頂上付近に住むので、子供も電動自転車が必須だと感じたのですが、同じような境遇の方、お子さんは電動ですか?? 小学校でみんなと違うとなんか言われたりするのかな?と気になりました。 最終更新:2021年3月22日 お気に入り 電動自転車 小学校 引っ越し ちびまるこ コメント 退会ユーザー 私たちはみんな電動ではなく普通の自転車でした みんな帰りは押して帰ってましたよ😮 3月22日 ちびまるこ ですよね💦うちは1.5キロ永遠に登り坂道です💦平ら無しです💦 そんな感じですか?? 3月22日 退会ユーザー はい、そんな感じでした! 男の子のなかには立ち漕ぎで乗っていく強者もいましたが笑笑 行きは漕がなくていいので楽なんですけどね🤣 3月22日 ちびまるこ そうなんですね❣️😂 安心しました、ありがとうございます❣️ 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまるこ
ですよね💦うちは1.5キロ永遠に登り坂道です💦平ら無しです💦
そんな感じですか??
退会ユーザー
はい、そんな感じでした!
男の子のなかには立ち漕ぎで乗っていく強者もいましたが笑笑
行きは漕がなくていいので楽なんですけどね🤣
ちびまるこ
そうなんですね❣️😂
安心しました、ありがとうございます❣️