※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週目で乳輪が膨れ上がり痛みがある。出産後治りますか?他の方も同じ経験ありますか?

妊娠19週目です。胸についての質問です。ここ最近、乳首だけでなく、乳輪から膨れ上がってきています。触るくらいなら痛みはありませんが、つまんでみると痛いです……
このまま、乳輪までもが乳首として大きくなってしまうと思うと恐ろしい……( ˃ ⌑ ˂ഃ )
出産後治りますか?また、皆さんは妊娠中
そんな乳輪になりましたか?

コメント

りいさ

それめっちゃ分かります(゜Д゜;;)
今3人目24wなのですが、先月かなり悩みました💦上2人の時こんなんだったっけー😭…と気になり検索魔になっても「後期から乳首マッサージ…」のような記事しか見付けられず…
私はつまむのは怖かったので、手のひらで少し押したりしてマッサージしてほぐしましたが、次の日にはまたなってる(;´Д`)って感じで諦め1ヶ月経ちましたが、先月より気にならないような…✨
またなりそうな気配はあるので、後期~本格的にマッサージしてみようかなぁと思ってました😄産後の体験談ではなく、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    同じような悩みの方がいて安心しました✩.*˚
    私もまだマッサージとかはしてないのですが、どうなるもんかと……心配していました。出産後、このままの乳輪だと乳首が短くなり赤ちゃん吸いにくいだろうな……と思っていたので、後期になったら少しずつ伸ばそうかと思いますw

• 3月22日