※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

コンビのF2plusをお使いの方、不満点はありますか?生後2ヶ月から使える、軽自動車に乗せられる、電車でのお出かけが楽なベビーカーを教えてください。

ベビーカーについて。
コンビのF2plusが候補にあるのですが、
お使いの方、不満な点はありますか?

他にもこのような条件を満たすベビーカーがあれば教えて下さい!

生後2ヶ月から長く使える
軽自動車に乗せられる(コンパクト)
電車でお出かけする時に楽(片手で畳める、軽量)

コメント

うちはラクーナビッテ使ってますが、4月に買ったときは今、市販されてるベビーカーの中で1番畳むとコンパクトになりますって言われました!
うちの軽四のトランクにはメチャカルは乗りませんでしたが、ラクーナビッテは乗りました(*^^*)
重さもたぶんメチャカルと500グラムしか変わらないはずです。

• ぽこ

ぽこ

情報ありがとうございます!!
    車にはベビーカー以外の荷物も乗せたいし、コンパクトになるってのは重要で🤔
    実際お店に行って試乗させたり、車に乗るか確認できたらと思います。

• 8月24日

退会ユーザー

うちは気になったやつを全部車に乗るか確認させてもらいました(*^^*)
    ラクーナビッテしか乗りませんでしたが(笑)
    車はムーヴコンテです。
    試乗したり、車に乗るか確認したりして購入したのはアカチャンホンポです。

• 8月24日
  • ぽこ

ぽこ

参考になります!
    そうですよね、車に乗らなかったら意味ないので…笑
    うちはトランク狭いので消去法になるかもです💦

• 8月24日

退会ユーザー

うちもトランクの幅があまりなかったので消去法でしたが、満足したもの買えましたよ(*^^*)
    ラクーナビッテのベージュストライプですが、同じの持った人、見たことないです(笑)

• 8月24日
つぶあんこ

F2plusを使用しています。
私は不満なく使用できています(^^)買ってよかったです。
あえて不満点を挙げるとすれば下に荷物がほとんど入らない事ですかね^^;まぁこれは承知の上で購入したので買ったあとに不満が出たわけではないですが。

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね(*´∀`*)
    何を重要視するかによりますよね!
    あらかじめ不満なところを聞いておいて、それでも納得できるならアリだなぁと思いまして🌟

• 8月24日