※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツで吸水性とウエストの伸縮性が重要です。メリーズLサイズを使用中。他のおすすめや特徴を教えてください。

パンツタイプのオムツについて教えてください!
今メリーズのパンツLサイズを使ってます!他のものを使ったことがないのですが、みなさんのおすすめとかそのおむつの良いところ教えてください!
重視したいのが、吸水性とウエストの伸びやすさです!比較的にお腹周りや太ももがムチムチしてるのでしっかり伸びるものがいいです!

コメント

*めろん*

こんなのがありましたよ🎶

• *めろん*

*めろん*

ご参考までに(^_^)ノ

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

足がしっかりちゃんはやっぱりメリーズがおすすめな気がします😃💕

あーこ☆

うちはムーニーマンとゲンキ使ってます🤗ムーニーマンはギャザーとかぴったりフィットするのと、ウエストも位置が高めなので漏れなく安心かなぁ、と😄ゲンキは値段が安価でお家で使う分には十分だと思い吸水性も良いのでムーニーマンと併用して使ってます☺️
マミーポコも試しましたがお股のギャザーがいまいちでよく出先でおしっこ漏れてたのでイマイチでした💦
メリーズも使いましたがメリーズも良かったです😊これから保育園とかを考えると安くて良いオムツ…と考えたらゲンキかなぁ、と🤔
ただ、いっぱい動いたり出かけ先などでしっかり安心したいならムーニーマンかなぁ、と使い分けてます☺️