※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

育休中でもやむを得ない場合は辞められますか。里帰り先で新たな仕事を探したい。

現在育休取得中です。
里帰り出産をして夫の不倫により
そのまま離婚の方向になる予定です。
このまま、実家にお世話になります。
そのため、仕事を辞めなければなれないのですが、育休中でも、やむを得ない場合辞めることは可能なのでしょうか。新卒から働いてきて本当ならやめたくないのですが、これからのことを考えるとこのまま里帰り先で仕事を見つけたいです。
わかる方教えていただけると嬉しいです

コメント

ママリ

育休中でも辞職は可能です。
しかし、退職日以降は育休手当が出なくなりますが、大丈夫ですか?🤔

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます。

育休手当で今生活しているので大変にはなりますが、離婚予定の夫からも婚姻費用等貰えそうにないので貯金を切り崩して転職先を早々に探す予定です

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

すぐに働く意思があるのなら、失業手当を受け取れる可能性があるので、また調べてみて下さい😊
    大変だとは思いますが、頑張って下さい!

• 3月22日
  • わんわん

わんわん

やはり、ハローワーク等に行って仕事を探してからのほうがいいですよね。ありがとうございます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

大変ですね…
辞めると手当打ち切られるので、就活して決まってから辞めることができるとベストですね。

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます!
    手当金で生活してるので、切られると困ります
    慰謝料等も貰えそうにないので、仕事探してみます。ありがとうございます!

• 3月22日