コメント

退会ユーザー
私は島原ですが、カステラ一択ですね笑
クルスも有名ですが…自分が苦手なので…🤣
退会ユーザー
私は島原ですが、カステラ一択ですね笑
クルスも有名ですが…自分が苦手なので…🤣
「カステラ」に関する質問
愛媛県の方にお聞きしたいです。(四国でもどこでもよいので情報を知ってる方!) 屋台の東京ケーキってあると思うのですが、愛媛の呼び方みたいでベビーカステラのことのようですね。しかし、食べたらホットケーキに近…
ダイエット中です。甘いものを今食べたいです!!でも我慢‥😣夜に食べると脂肪になるなら、明日の朝に食べれば良いと思いますか?🤣 食べたいものリスト→森永のビスケットサンドアイス、チョコ、カステラ、チョコパイ
同じような先輩ママさん、いらっしゃったら教えてください。 現在、2歳の子を自宅保育中です。 働いていた時の食生活が抜けず、 お菓子を食べることがなく、食事も夜は食べるのですが 朝昼はあまりきちんと食べません。…
家事・料理人気の質問ランキング
かな
やっぱりカステラが無難ですかね!
妹の結納の際に、あちらの両親、兄弟に手土産を。って考えてて,、
カステラでいいですかね?
かな
それとも日持ちするものがいいのでしょうか?
退会ユーザー
結納の場ならますますカステラが無難な気がします!
程よくブランド感があって、有名な文明堂とか福砂屋とか…!
以前、旦那と結婚する前の義実家への挨拶の時に福砂屋のカステラにしましたが、購入日から1週間くらいは期限があったので、帰省後すぐ会われるなら大丈夫かと思います!
かな
ありがとうございます😊
かな
ちなみに2本入り買いましたか?
退会ユーザー
義実家で食べる人は3人だったので、太い方を1本にしました!
かな
キューブか一本入りか二本入りどれがいいですかね?
退会ユーザー
妹さんの相手さんのご両親ってところが悩ましいですね…🧐
一応、家族同士での手土産の交換…という認識なので、きょうだいはそもそも持参しなかったりしますしね🙄💦
妹さん方が何かしら渡すかと思うので、予算聞いてみてそれより控えめに、あくまでお土産です!くらいが良い気もします🧐
そう思うとご両親と兄弟さんみんな分まとめてならキューブだと分けやすい気がしますね!🙆♀️
かな
お互い兄弟顔合わせなので、手土産渡したがいいのかな!って思ったり思わなかったり。。
難しいですよね
退会ユーザー
両家顔合わせだといらなかったと思います🧐
妹さんに「手土産用意しようかなって思ってるんだけど…」的にチラッと確認してみても良いかもですね!
向こうが用意してなかったりして、向こうが気まずくなるのも…なので🙄💦
かな
妹に聞いてもよく分からずで困ってます