家事・料理 佐世保の方,、手土産渡す際、お菓子は何を買われますか?帰省しますが、… 佐世保の方,、 手土産渡す際、お菓子は何を買われますか? 帰省しますが、佐世保の手土産カステラしか 思い浮かばないし他は美味しいと思わず,,。笑 九十九島せんべいは論外 最終更新:2021年3月22日 お気に入り カステラ お菓子 帰省 かな(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 私は島原ですが、カステラ一択ですね笑 クルスも有名ですが…自分が苦手なので…🤣 3月21日 かな やっぱりカステラが無難ですかね! 妹の結納の際に、あちらの両親、兄弟に手土産を。って考えてて,、 カステラでいいですかね? 3月21日 かな それとも日持ちするものがいいのでしょうか? 3月21日 退会ユーザー 結納の場ならますますカステラが無難な気がします! 程よくブランド感があって、有名な文明堂とか福砂屋とか…! 以前、旦那と結婚する前の義実家への挨拶の時に福砂屋のカステラにしましたが、購入日から1週間くらいは期限があったので、帰省後すぐ会われるなら大丈夫かと思います! 3月21日 かな ありがとうございます😊 3月21日 かな ちなみに2本入り買いましたか? 3月21日 退会ユーザー 義実家で食べる人は3人だったので、太い方を1本にしました! 3月21日 かな キューブか一本入りか二本入りどれがいいですかね? 3月21日 退会ユーザー 妹さんの相手さんのご両親ってところが悩ましいですね…🧐 一応、家族同士での手土産の交換…という認識なので、きょうだいはそもそも持参しなかったりしますしね🙄💦 妹さん方が何かしら渡すかと思うので、予算聞いてみてそれより控えめに、あくまでお土産です!くらいが良い気もします🧐 そう思うとご両親と兄弟さんみんな分まとめてならキューブだと分けやすい気がしますね!🙆♀️ 3月22日 かな お互い兄弟顔合わせなので、手土産渡したがいいのかな!って思ったり思わなかったり。。 難しいですよね 3月22日 退会ユーザー 両家顔合わせだといらなかったと思います🧐 妹さんに「手土産用意しようかなって思ってるんだけど…」的にチラッと確認してみても良いかもですね! 向こうが用意してなかったりして、向こうが気まずくなるのも…なので🙄💦 3月22日 かな 妹に聞いてもよく分からずで困ってます 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
やっぱりカステラが無難ですかね!
妹の結納の際に、あちらの両親、兄弟に手土産を。って考えてて,、
カステラでいいですかね?
かな
それとも日持ちするものがいいのでしょうか?
退会ユーザー
結納の場ならますますカステラが無難な気がします!
程よくブランド感があって、有名な文明堂とか福砂屋とか…!
以前、旦那と結婚する前の義実家への挨拶の時に福砂屋のカステラにしましたが、購入日から1週間くらいは期限があったので、帰省後すぐ会われるなら大丈夫かと思います!
かな
ありがとうございます😊
かな
ちなみに2本入り買いましたか?
退会ユーザー
義実家で食べる人は3人だったので、太い方を1本にしました!
かな
キューブか一本入りか二本入りどれがいいですかね?
退会ユーザー
妹さんの相手さんのご両親ってところが悩ましいですね…🧐
一応、家族同士での手土産の交換…という認識なので、きょうだいはそもそも持参しなかったりしますしね🙄💦
妹さん方が何かしら渡すかと思うので、予算聞いてみてそれより控えめに、あくまでお土産です!くらいが良い気もします🧐
そう思うとご両親と兄弟さんみんな分まとめてならキューブだと分けやすい気がしますね!🙆♀️
かな
お互い兄弟顔合わせなので、手土産渡したがいいのかな!って思ったり思わなかったり。。
難しいですよね
退会ユーザー
両家顔合わせだといらなかったと思います🧐
妹さんに「手土産用意しようかなって思ってるんだけど…」的にチラッと確認してみても良いかもですね!
向こうが用意してなかったりして、向こうが気まずくなるのも…なので🙄💦
かな
妹に聞いてもよく分からずで困ってます