子育て・グッズ 入園祝いについて。同じマンションでお友達の子供が同じ保育園に通って… 入園祝いについて。 同じマンションでお友達の子供が同じ保育園に通っていましたが、4月から幼稚園に転園します。 この場合、入園祝いって渡した方がいいですか? 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 保育園 幼稚園 マンション 友達 入園 RIKA(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じクラスとか、仲良しなんですか? 入園祝いというか、サヨナラの気持ちを込めての、贈り物とかが良いように思いました。 3月21日 RIKA ありがとうございます♪ 同じマンションで仲良しです! 同じ保育園行ってるんですが、幼稚園に転園するんです。 でもこれからも普通に遊ぶんで、さよならでもない気もするし、一応さよならな気もするし。。。 そもそもプレゼントとか渡すのかな❓とまだ悩んでます😓 3月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIKA
ありがとうございます♪
同じマンションで仲良しです!
同じ保育園行ってるんですが、幼稚園に転園するんです。
でもこれからも普通に遊ぶんで、さよならでもない気もするし、一応さよならな気もするし。。。
そもそもプレゼントとか渡すのかな❓とまだ悩んでます😓