コメント
れ
こんばんは!
私は生理くるなという感じの痛みがありました!
確実に生理もう少しで来るわと思っていたらあんまり遅れた事がなかったのに遅れて妊娠してるのに気が付きました!
結構生理来そうな痛みが最初あるみたいですよ!
アーモ
この度3人目妊娠発覚しましたが、生理予定日7日前あたり(着床時期)ぐらいからずっと下腹部痛や腰痛ありました😳
妊娠されてますように🙏❤️😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
おめでとうございます✨
そうなんですねっ!!!
妊娠の可能性あるって事ですね☺️🍀🍀🍀
ありがとうございます✨
ちなみに、着床出血はありましたか??
ここ4〜5日おりものシートに茶おりみたいなのが付いてまして💦- 3月22日
-
アーモ
ありがとうございます☺️✨
一人目妊娠前に妊娠した時は生理予定日前まら少量の出血ありましたが、その時は5週で流産してしまいました😭
それ以外は着床出血はないです😖- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
着床出血はならない人の方が多いと書いてありました〜
妊娠超初期茶おりは続くんですか???- 3月22日
-
アーモ
茶オリは古い血が今出てきているので出血してるってことですし、通常は超初期に出血が続くことはないので、卵ちゃんが着床できるように必死で頑張っているか、生理の始まる前兆かなぁと思います😥
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…💦
生理くるのかな…不安です💦
去年の11月から妊活初めて中々できなくて…😅- 3月22日
-
アーモ
そうなんですね💡
排卵検査薬使ったり基礎体温測ったりしてますか❓
もしかしたら予測排卵日がズレてるのかもしれないですね🤔- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は使わずルナルナの無料のやつでやってます✨
基礎体温前々回までつけてたんですけど今回は出来てるかも♡って感じでダメだったので気持ち的にも落ちるので辞めました〜😅💦💦- 3月22日
-
アーモ
そうなんですねー😵
今までの実際の排卵日とルナルナとでズレはほぼなかったですか❓
排卵日は、生理が来た日から逆算しておよそ14日前になるんですが💡
あとは排卵痛があったりも目安になりますね🤔
今まで実際の排卵日の数日前から当日まで数回タイミングとれているのに赤ちゃんがこないのであれば、一度病院で問題がないか調べてみてもいいかと思います😥
基礎体温がしっかり二層になっているかや、高温期が10日以上あるかどうかで黄体機能不全や無排卵かどうかもわかってきますよ😊
妊活初めて間もない時は予測してる排卵日自体がずれてることが多いので、排卵検査薬使うなども手だと思います💡
今回もし排卵が予想より早かったのなら茶オリは生理の予兆っぽいですし、予想通りに排卵してたら、もしかしたら着床出血かもしれないし、化学流産しかかってるのかもしれないです😖
高温期10日目ならドゥーテストの妊娠検査薬でもう結果が出てもおかしくない時期なので、気になるなら検査してみるのもありかもです💡🤔
長くなってすみません🙏💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬を1回も使った事なくズレがあったかはわからないです😓💦💦
そうですよねっ!排卵は14日ですよね✨ネットでみたときそれをみました!!
それに合わせて頑張ってみましたー💓💓
そうですよね〜
病院行って検査するのも手ですよね〜
でも、いつもない6日前からお腹の痛みがあるのが気になりまして…♡
基礎体温は色々わかるんですね!
そうですよね!
もうそろそろ結果でてもおかしくないですよねっ♡
ちょっと検討してみます♡
いえいえー✨
色々わかりやすく教えて下さりありがとうございます✨- 3月22日
-
アーモ
あっ、えーっと、11月からの妊活でタイミングとった時を記録などされてますかね❓
で、11月からの生理開始日からマイナス14日のところが排卵日だったってことなので、その時にタイミングが合ってたかを確認してみてください💡
そしたらズレがあったかどうか分かるので😊
生理周期が毎月きっちり28日周期で来てる方は、次の排卵日を前回の生理開始日からプラス14日でほぼ掴めるのですが、そんな人は滅多にいないので、私は過去の自分のデータから、生理開始日から14日マイナスした日が排卵日だったと考えて、妊娠しなかった月はタイミング自体が合ってなかったのが分かりました😊
おおよそズレがなく何日周期で次の生理が来るか掴めてきたら、次の生理予定日から18日ほど引いた日から排卵検査薬を使ってみると、排卵日がもっとしっかり予測できると思います💡
病院に行くにしても、今までの生理開始日や排卵日と、タイミングをとった日などの記録があった方がいいと思うので、もし面倒でなければルナルナでもなんでもいいので記録しておくことをお勧めします✨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
記録してます✨
はい!確認してみますっ✨
私も生理周期は毎月28日周期です!
教えて頂いたこと今日
初めて知りました!!
ありがとうございます🍀🍀
そう言うのも含めて毎月記録しておいた方がいいんですね☘️☘️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
こんばんは✨
コメントありがとうございます✨
そうなんですねっ☺️☘️☘️
うわぁー♡すごく嬉しい事ですねっ♡
生理きそうな痛みなのでちょっと期待してます☺️☘️
今回のルナルナの排卵予定日が11日でして8.10.11.13と仲良ししました!少なくても可能性はありますか???
れ
私は妊活などしていた訳ではないので詳しくはわからないのでお役に立てるか不安ですが💦
排卵予定日の前あたりに仲良くするといいと聞いた時があります!
少なくとも可能性はあると思いますよ!!
応援しています😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねっ☺️
いえいえー✨
排卵前の方がいいんですね!
参考になりますっ♡
ありがとうございます☘️☘️
れ
少しでもお役に立てればと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🍀