※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

軽自動車の中古がよくない理由は何でしょうか。私たち夫婦は中古でも構いません。

「軽自動車の中古は誰もがよくないっていうよ」だから買わない方がいい、買うなら新車だよと言われたのですが、なぜなのでしょうか?

購入するのは私たち夫婦で、私たちが乗ります。
私たちは中古でもいいと思っています。

コメント

2人育児💕

自分達が良ければ良いと思います。私も中古ですけど、買えるなら新車がいいですけど、乗れますよ。中古でも💦😀

• a

a

乗れますよね!!
    軽も新車はとても高いですし…

• 3月21日
  • 2人育児💕

2人育児💕

高いですね。旦那も言いますが、それなら他にお金を💰掛けると言ってますね笑

• 3月21日
.。❁*

独身時代、一番最初に買った車が中古の軽でしたが、普通に乗れましたよ!

たしかに中古には良くない車も混ざっているので、ちゃんとまともなやつ選べば良いと思います🙆‍♀

Sanaa💜

6〜8年ほど前に、実母が中古でダイハツの軽を買って今も乗ってますが
なんの問題もなく乗れてます✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ディーラーに勤めてて整備士してた父は新車買ったことないです😂笑
お金がないとかではなくて新車を買うメリットをあまり感じてないとのことです
ケアして乗ってあげたらいくらでも乗れるから中古で十分だと言ってますよ

ちなみに中古で買ったクルマ30年前のもの今も乗ってます
(軽ではないですが)

ベリー

中古車は買ってもすぐ修理に出す場合が多いと聞きますね💦
自分達が目利き出来たり信頼出来るディーラーさん知ってるなら中古車でもいいと思います😊

まま

本人たちが中古でいいならいいと思います😌

中古車を買ったことはありませんが…軽の中古車がダメで
普通車なら中古車でもいいとか聞いたことないです🥺

はじめてのママリ🔰

年式や車種にもよりますが、まともなものを選んで、
なおかつ新古車だと…ハイグレードな感じでしたよ!!

新車でもいいけど…近々お家を建てる予定があるなら、新車に手は出さないほうがいいです。