※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻くそも取れますか?赤ちゃんの鼻呼吸に影響は?購入検討中で感想を教えてください。

メルシーポットって鼻水だけでなく奥に見える鼻くそもとれますか?
鼻水はそんなに出てないけど最近毎日小さな鼻の穴を塞ぐ様な鼻くそがいます。
赤ちゃん鼻呼吸と聞いておしゃぶりも苦しいかな?
寝づらいかな?飲みづらいかな?と心配になっちゃうんですが、メルシーポット購入検討中です。
値段が値段なのでもし買った方いたら感想教えてください!

コメント

(^^)

鼻くそも結構取れますよ😃
高いけど買って良かったです‼️

• まな

まな

ありがとございます!
    クチコミも良さそうなので買ってみようと思います!

• 3月21日
2児♂️の母親

我が家はPIGEONの電動鼻吸い機の先端にベビースマイルの細長をつけて使ってます。メルシーポット友人宅で借りましたが奥まで吸えましたよ(^_^)/
私は二人目にして家庭用購入しましたがはやくに買えばよかったと後悔しました。

• まな

まな

コメントありがとございます♪
    お子様は使用中泣きますか??
    泣いても鼻くそとれて機嫌よくなるなら良い!と思ってもやっぱりギャン泣きされると心が折れそうなります😭

• 3月21日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ぎゃんなきしますが終わったらご機嫌ですよ。長男にもしてます。

• 3月22日
  • まな

まな

やっぱり鼻通った方が機嫌いいですよね!
    様子みて続く様なら購入しようと思います!

• 3月22日