※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

ニキビが治らず、おでこにストレスからできることが気になる。皮膚科を変えるべきか相談したい。

ニキビが酷くて二週間前皮膚科(ニキビに特化していると書いてるところ)に行きましたがニキビの治りも別に早くなく、ニキビができなくなるわけでもなくニキビがぶつぶつできます。
マスク生活になりおでこだけでてるのに
そのおでこにばっかりニキビができてます。

理由とかあるんですかね😅
仕事でのストレスとかですかね。

二週間たってもこんなに治ってないなら
皮膚科も変えたほうがいいのでしょうか。。

コメント

前髪がふれていた時期はおでこに良くできました💦

私は前髪を伸ばしてかきあげるようにしてます。
あとはお風呂の時に、おでこや生え際はシャンプーやリンスの洗い残しがつきやすいので洗顔を最後にしていました。

高いものや病院で処方してもらった薬を使っても良くならず、結局オードムーゲの拭き取り化粧水と無印の乳液を塗るようにしたらニキビとは無縁になり、トーンアップまでしました!

退会ユーザー

ちなみにそれ以外の理由だと生え際はストレス、おでこは腰の疲れや胃が弱っているなどで出来やすいですよ!
    仕事や育児での腰の疲れ、ストレスから胃が荒れているなど関係するかもしれません💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

元々ニキビに悩まされていて落ち着いていたのにまたここ最近凄くなり私の場合は逆におでこより目から下が赤いニキビだらけになってしまって口コミのいい病院に通ってました。
ただ、3ヶ月通っても何にも変わらずだったので、昔ニキビ治療で通っていた病院に通い始めました!!
もう少し様子を見てみて変化なしそうだったら変えても良いと思います!!