コメント

ママリ
歯科衛生士ですが、頬のお肉が多い方はわりかし跡がつきやすいです。
頬の中には筋肉があって日常的に圧がかかるので跡はつきます。
その跡で癌のリスクになるという話は聞いたことがないです。
慢性的に、強く痛むような刺激が加わっていればリスクにはなりうるかもしれませんが(よく噛むなど)
跡だけではリスクにはなりにくいと思います。
ママリ
歯科衛生士ですが、頬のお肉が多い方はわりかし跡がつきやすいです。
頬の中には筋肉があって日常的に圧がかかるので跡はつきます。
その跡で癌のリスクになるという話は聞いたことがないです。
慢性的に、強く痛むような刺激が加わっていればリスクにはなりうるかもしれませんが(よく噛むなど)
跡だけではリスクにはなりにくいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
パパっ子について パパっ子な子どもはずっとパパっ子なのでしょうか? 最近、その気がでてきています。 旦那は1年育休をとってくれているので、基本3人でいます。 3人でいて、旦那が離れると近くに私がいるにも関わ…
旦那は暑いところと人混みと出かけるのが嫌いです 私はA花火大会に行きたいのですが、旦那に拒否され、B花火大会ならいいと旦那に言われました 去年B花火大会に行ったため、今年はA花火大会に行きたいです 近所の方達も去…
小3の子どもが友達とケンカをして洋服がボロボロで帰ってきました。ボタンは数個とれていて破けています。 家に帰ってから気付いたみたいです。これって弁償だよね?なんか土日はさむのでモヤモヤしています。月曜日に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほどです!わかりやすく参考になりました