コメント
不眠症ねこ
人によるかなと思いますけど、早い人は1歳過ぎくらいからトイトレしてるみたいですね👀
うちは3歳になったらしよう!!と思って3歳になった最初の正月休みでほぼほぼお出掛けもせずトイトレしました😅💦
ぴーちゃん
うちは1歳半くらいからトイレに興味を持ち始めたので始めて、保育園通ってたので朝夕と休みの日だけやってました😄
GWでほぼ外れたので保育園に相談したら、トイレにこまめに誘ってくれるようになったのでそのタイミングでパンツにしました☆
お子さんがサインを出すか、膀胱の発達具合によるので、働いてても取れますよ😄
幼稚園で働いていますが、年少さんは最初オムツの子が少しいます😅でもトイレにこまめに行かせるので自然と取れます😄
-
はなママ
回答ありがとうございます!
なるほど‼︎朝夕と休みの日だけでも出来るようになるんですね^_^良かった!それなら出来そうです!
幼稚園で働いてらっしゃるんですね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)こまめにトイレ行かせると出来るようになるんですね♡初めての子育てでわからなかったので、方法まで聞けて良かったですし、自然とオムツとれるなら、出来そうな気がしてきました!ありがとうございます^_^- 8月24日
-
ぴーちゃん
まずはトイレで出すという感覚が理解できるか、というのがスタートです😄
うちはお風呂入る時に洗い場で必ずおしっこしては、出ちゃった!と言い出したので、そこからトイトレスタートしました😄
トイレに座れて、大体の間隔がわかってれば座って出せるようになり、あとは膀胱の発達なので、自然と間隔が開いていきますよ😄- 8月24日
-
はなママ
なるほど‼︎おしっこが出た感覚を知ってるかですね!
わぁ〜…今の娘からは想像つかないです笑
でも、みんなわかるようになるんですもんね😊
改めて子育てって大変って思います😆- 8月24日
-
ぴーちゃん
必ず出た!というようになりますよ😄
オムツ変えるたびに、おしっこ出たねー!と言い続けていたら、出るってことを理解します😄
色々難しいですよね😅- 8月24日
-
はなママ
💩も同様ですか〜⁇
- 8月25日
退会ユーザー
新生児から使えるオマルみたいなのもありますし(オムツなし育児)、親の考え次第だったり子供の興味次第ですが……
早い子は1才半でトイレ出来るようになる子も居るみたいですよ😌
うちは上の子が2歳になった途端、義母に「早くトイトレやってあげなよ〜」と毎回言われましたが子供のタイミングで始めました💓
ちなみに「トイレに座りたい」と言い出したのが2歳10ヶ月だったので、そこから気楽に続けてましたが3歳近くからトイトレを始めるとオムツ取れるのが早い気がします✌(周りの子でもトレーニングと言うトレーニングはせずにすんなり取れました)
そして下の子ですが1歳10ヶ月、現在お姉ちゃんの真似をしたがりトイレに興味を持ち始めてるのでたまに成功する位です✨
がっつりではなく徐々に座りたい!と言った時だけやっています😊😊
-
はなママ
新生児から使えるオマルがあるとは初めて知りました‼︎
早い子で1歳半なんですね♡
うちの義母は旦那を6ヶ月からトレーニング始めて、7.8ヶ月で卒業したらしく^_^;(←やや自慢入ってました笑)
そんなん言われても〜と思いながら聞いてました。笑
3歳くらいなら早く習得出来るんですね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
ありがとうございます!- 8月24日
-
退会ユーザー
私も初めて知った時はえ!?と驚きでした😣😣
1歳前でオムツ卒業したのは凄いですが、義母さんって自分の育児を自慢したがりますよね😂😂笑
教えて欲しい事も沢山ありますが、今と前は違うの!と思う事も多々あります……💦笑- 8月24日
-
はなママ
本当そうです笑😅
私たち夫婦に任せてほしいなぁ〜と思う事も多々 笑😂
何かと心配なんでしょうねw
お互い自分の子育てで頑張りましょー😂♡- 8月24日
-
退会ユーザー
わかりますわかります😭笑
そうですね!💓
お互いに頑張りましょう😌😌- 8月24日
はなママ
回答ありがとうございます^_^
実母からも1歳過ぎたらトレーニングしたらいいと言われました。
義母に関しては旦那を6ヶ月からトレーニング初めて7.8ヶ月にはオムツ外れてたのよ〜なんて言ってました^_^;流石に6ヶ月は早すぎる^_^;
トレーニングしたらすぐ出来るようになりましたか?
不眠症ねこ
昔の人は早くオムツとろうとしますよね~😅
うちの実母も、あんたは1歳になる前にオムツとれたよ!✨とか自慢してきます💦
そしてオムツ早くとらないとって急かしてきます😣💧
うちはすぐにとはいきませんでしたが💦
とれるまで1ヶ月ちょっとかかりました~😅
はなママ
そうなんですよ〜💦
早くトレーニングしないと!って言われます😅
1ヶ月くらいで取れるならいいですね♡
なんとなく何カ月もかかるものかと思ってました^_^;
不眠症ねこ
トイトレは遅く始めたほうが多分取れるの早いですよ😊💡
3歳にもなればある程度理解力がついてきますから👍
3日でオムツが取れる方法、みたいなのをネットで見てお正月は下半身すっぽんぽんで過ごしました😁(笑)
はなママ
www下半身すっぽんぽん😁
3日で取れるってめっちゃ早いですね!!すごい!!
3歳かぁ〜。
うちはそれまでに義母がまだ?と急かしてきそうです⤵️😁
1歳過ぎたら意識してみます。娘に無理させない程度に♡