※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a z u ◎
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がお昼寝を長くすることがあるのは普通ですか?慣らし保育で疲れている可能性もあります。他のお子様はどれくらいお昼寝しますか?

生後3ヶ月の娘がいます(*^^*)

普段お昼寝と言ってもそんなに寝ないのに昨日と今日はお昼の12時頃から4時間以上寝ています。途中で泣くのですが添い乳したらすぐに寝ます。それかひとりでまた寝ます。

これぐらいの月齢ってこんなに寝ますか??
それとも月曜日から慣らし保育が始まったのですが
やはり1時間程とは言え疲れでしょうか?

皆さまのお子様はお昼寝どれぐらいしますか?

コメント

なみっぺ

なんか天気が悪かったりするとよく寝ると聞きました〜
うちも台風前からよくお昼寝するようになりました 笑
うちもおっぱいを挟みつつ、12時頃から寝てます(^_^)
それと赤ちゃんは1時間とはいえいつもと違う環境って相当疲れるのかもーと実感してます!
その日機嫌が悪くなったりよく寝たり…
やっぱり敏感みたいですσ(^_^;)

• a z u ◎

a z u ◎

コメントありがとうございます(*^^*)
    天気にも左右されちゃうんですね(T_T)
    今現在も寝られていますか?✿
    やっぱり疲れありますよね( ; ; )
    出産日が近い方からのお返事で嬉しかったです♡ありがとうございます(*^^*)

• 8月24日
  • なみっぺ

なみっぺ

今も寝てます!
    しかも膝の上で…
    下ろして眠れるときもありますが、こんなに長く寝られちゃうとなんか暇で寂しいです(T_T)
    でもたぶんもうすぐおっぱいで起きる気がします 笑
    同じくらいのお子さんを育ててる方の話ってやっぱり一番参考になりますよね♫

• 8月24日
  • a z u ◎

a z u ◎

膝の上で寝られるとすっっっごく可愛いけど疲れちゃいますよね( ̄▽ ̄;)わかります!ここまで長いと家事も終わってるし掃除も終わるし何もやることが無くなりますよね(笑)私はさっき起きて添い乳中ですが寝そうです(T_T)そろそろ起こした方がいいですかね?(T_T)同じぐらいだと悩みや対処法も似てきますもんね(*^^*)

• 8月24日
  • なみっぺ

なみっぺ

あのあとやっぱりすぐ起きておっぱいでした〜笑
    でも自分のウンチの音で目を覚まし 笑
    しばらく機嫌よく起きていたので、その間に急いでご飯を作り今またおっぱいですσ(^_^;)
    うち間隔が短すぎて寝てばかりだとおっぱいあげるだけで1日終わっちゃって…
    うちはい寝てばかりの時期もあるのかなーと思ってたくさん寝てても起こしてません(´・_・`)
    ママが眠いときも寝ちゃっていいんじゃないですかね♡
    寝られる時に寝ないと!笑
    ほんと、同じで心強いです♫

• 8月24日