※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのかのママ
妊娠・出産

右下腹が痛い18wの妊婦です。横になっても痛みが治まらず心配。皆さんはこの場合病院に行きますか?

18wです。右下腹が3〜4時間位前からズキズキ(?)痛いのですが、横になっていても治まってくれません>_<
ちょっと前にも痛かったので、先週診察してもらいました。
その時は、横になっていれば治ったのですが日々痛む回数が増えていったので診てもらいました。
異常はなく、子宮が大きくなる為の痛み。との事だったので安心しました。
ですが、特にこの時期は靭帯が引っ張られる為に痛くなるのは承知してるのですが、今回は横になっても治らない場合、皆さん病院に行きますか??
私は心配し過ぎなのでしょうか>_<

コメント

まー

初産なので心配になるの当然だと思います!

とりあえずお医者さんに現状話して、心配する必要ないと言われたら耐えられるまでとりあえず家で安静にしてます( ´°ω°`)

• かのかのママ

かのかのママ

はい、心配です>_<!
    やっぱそうですよね!
    ありがとうございます!!

• 8月24日
こるほママ

私なら、治まらない痛みなら病院へ行きます!
先週の結果は先週の結果です。
今現状の大丈夫ではないからです。
病院にはまた?と思われるかもしれないですが、守ってあげられるのはお母さんだけですし、異常を感じられるのもお母さんだけです!
何かあってからでは後悔してもしきれません。
状況は違いますが、私も今の妊娠の前に18週からおりものに変化が出て病院でも診てもらい大丈夫!といわれましたが、結局20週に前期破水し助けてあげられず人工死産してしまいました。
どんなに悔やんでもその子はもう戻っては来てくれません。
病院に行って、大丈夫!と言われればかのかのママさんも安心出来ますよね?
どうか今ある命を大事にしてあげて下さい(*^^*)
何事もありませんように✨✨

• こるほママ

こるほママ

ごめんなさい💦
    コメント見てなくてコメント残してしまいました😨
    何ともなくて良かったです(*^^*)

• 8月24日
  • かのかのママ

かのかのママ

いえいえ^ ^
    ご丁寧なコメントありがとうございます!!
    お陰さまで、異常はなしとの事で安心しました。
    女医さんなのですが、とてもお忙しいようで、内診が終わって服着てる間に、看護師さんに「靭帯の伸びの痛み感じやすいみたい」みたいな事を言ってたのが聞こえてたので、そうゆう事か〜って^ ^
    こるほママさんのおっしゃる通り、赤ちゃん守れるのは私だけですもんね!!
    超心配性な性格を活かして、こらからも何か気になることがあったらすぐに病院に行きたいと思います^ ^

• 8月24日
  • こるほママ

こるほママ

原因も分かって良かったですね(*^^*)
    心配性もウェルカムですよ♪
    私も前回のことがあるので、余計慎重になってますが先生も寄り添ってくれて『安心材料になるなら』と仰って下さってます(*^^)v
    お互い、これからも順調に出産の日を迎えられますように✨

グッドアンサーもありがとうございました(*^^*)

• 8月24日
  • かのかのママ

かのかのママ

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    夜になったら痛みなくなるかと期待してたのですが今だに続いてるので結局心配してます(T_T)
    こるほママさんの先生、優しいですねぇ(o^^o)!
    そうゆう方が担当だと、診察したらより安心しますね^ ^
    羨ましいです‼︎

そうですね、お互いお腹の赤ちゃんに逢えるのを楽しみに、順調に出産を迎えられますように...✨✨
    貴重な経験をさせてくれてる赤ちゃんに感謝して過ごしたいと思います^ ^

• 8月24日
もりてぃ

私なら病院に行きます(´*ω*`)
何かあったら怖いですし、18週ならまだ月に1回の健診ですよね??
赤ちゃんの元気な姿見て安心したいと思うので。。
気になったら病院に行ってました( *´꒳`* )

• かのかのママ

かのかのママ

そうです、月に1回の診察です!
    次の診察まで数日あるので、やっぱり行ってこようと思います!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月24日
A-chan

わたしももうすぐ18wなんですが、右脇腹に同じ痛みあります( ; ; )
先週の診察で元気だったので大丈夫だと思うんですが、ズキズキ痛くて怖いです。
先週行ったばかりだし、と思ってわたしは家で様子を見ることにしています(´・_・`)

• かのかのママ

かのかのママ

そうなんですね>_<!
    お互い心配になっちゃいますね(T_T)
    A-chanさんも、安静にしてても治りませんか?大丈夫ですか??

• 8月24日
  • A-chan

A-chan

本当に心配ですよね( ; ; )でもお腹のはりってお腹の一部ではなく全体が生理痛みたいに痛くなるらしいんです。。だから大丈夫かなって勝手に納得してます(´・_・`)
    わたしも安静にしてて治るときと治らないときあります( ; ; )痛みとしては全然我慢できるレベルなんですけど。。

• 8月24日
ももたろー

私もちょうど18w〜20wくらいに同じような痛みがあって横になっても何してても痛かったのですが、ネットで検索して子宮が大きくなってるのか!と妙に納得し家で様子見ました!結局朝から夕方くらいまでは痛くて夜おさまった感じでした(~_~;)
私の場合は受診せずおさまりましたが心配だったら病院ですね( ; ; )💦

かのかのママ

やっぱり痛みが治まらず、心配だったので診察してきました!
そしたら、先週と同じく、この時期特有の靭帯の伸びによる痛みのようでした。
お陰さまで、異常は無かったです。
通常は、安静にしていれば治まるものだから、治まらなかったら来てとの事でしたが、なにぶん初めてだと判断が難しいですね^^;
相談に乗って頂き、みな様ありがとうございました!!m(_ _)m