※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

北陸に引っ越してきたばかりで知り合いもいない状況で憂鬱になっている女性。旦那は忙しい24時間勤務で心配。モチベーションをどう保てばいいか相談。引っ越し1週間で子供は保育園へ、自身はパートへ就く予定。

九州から北陸の方に旦那の転勤で引っ越ししてきました。
わたしも旦那も地元は同じ県で親族も同県でした。

北陸に来る前は、新しい地で楽もー♡って気持ちだったんですが、実際来ると知り合いもいないし、実家にも頼れないしでだんだん憂鬱になってきました。

旦那の職場の人にも、家族で転勤してきたのー?奥さん大丈夫?しんどいと思うよーと言われたらしくてますます憂鬱になってきました。

旦那は24時間勤務で次の日明け次の日休みみたいなシフト勤務です。24時間勤務があるので、奥さん大丈夫?ってことだと思います。

どういうモチベーションで頑張ればいいですか?
まだ引っ越ししてきて1週間です

子供は4月から保育園、わたしもパートで働く予定です

コメント

ママリ

私も夫が転勤族で全国転々としてます💡
パートで働くならそこで新しい人間関係が出来るので気が合う人がいれば友達になれますし、友達はできなくても1人きりと言う孤独感からは解放されるかな?と思います!
とりあえず大変かどうかはやってみないと分からないので周りの声に惑わされないでください!
どう感じるかは人それぞれなので💡
私も転勤族、実家は遠方なので大変でしょーって言われるけどそんなに大変だと思ったことはありませんし、色んな土地に行けてその土地その土地の美味しいものや観光地に行けるので楽しいです🌟

• もも

もも

ありがとうございます😭💖
    今日は引っ越して初めて息子と2人っきりですが、楽しくあっという間に時間が過ぎました!
    やるしかないので楽しみながら頑張ります!!!

• 3月22日
たま

私も夫の仕事の関係で北陸に住んでいます☺️
最初は知り合いもおらず、冬は寒いし天気悪いし憂鬱な日々でしたが、仕事を始めて話す人ができてから地域の事を色々教えてもらえたり、気持ちが楽になりましたよ☺️!

• もも

もも

天気が悪い地方に引っ越したので、晴れなさ過ぎて奥さんが嫌になって地元に帰る人が多いらしいです😂💦
    来月中旬から仕事なので知り合いが増えること祈ります😆

• 3月22日