コメント
mks#h
満年齢でやるので今年です!
3月生まれです!
親世代は数えでやるのが風習みたいですが、3歳になってからの方が指示も通るしお話もできて少し楽かなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
数え年の今年やります😊
-
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
- 3月21日
mks#h
満年齢でやるので今年です!
3月生まれです!
親世代は数えでやるのが風習みたいですが、3歳になってからの方が指示も通るしお話もできて少し楽かなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
数え年の今年やります😊
すてぃんぴー
「お祝い」に関する質問
旦那のひいおばあちゃんの米寿お祝いがあります 誕生日会があり、お店で大人7千円×2、子供3千円×2 で2万円かかります。他にプレゼント代もありますし… お祝い事だから仕方ないけど高いなぁ。 しかも、今月は従姉妹の結婚…
明日、娘が3歳になりますっ! お誕生日ということで、お出かけのため保育園はお休みし弟だけ登園。 弟の登園につきそう際、私も行く!って言いそうで…… 慣らし保育中だけど、誕生日はお祝いごとだからパパママを独り占め…
結婚式に呼ばれたけど子育て中を理由に不参加して、相手と疎遠になりました 親友だと思っていたので辛いです 向こうも辛いとは思います😢💦 ちなみにこちらの結婚式には呼んでいない(家族だけの挙式)です 不参加になってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すてぃんぴー
たしかに3歳すぎてからの方が色々楽そうですね😆!