旦那の友達夫婦と子供ちゃんがたまに家に遊びにくるんですが毎回夜ご飯…
旦那の友達夫婦と子供ちゃんがたまに家に遊びにくるんですが毎回夜ご飯とお酒飲んで帰ります
最初は手土産にお菓子持ってきてくれたりしてたのですが最近は私が授乳中だしお酒の減り遅いだろうから持って帰ってあげるとお酒をたかられます😅😅
ご飯代やお酒代を出してとまでは思わないけど旦那が2人で1000円って言ったら家建てるために貯金してるからごめん払う金ないわ〜と言ってました。
うちをタダ飯食堂と思ってるのかなとか考えると心狭すぎかもしれませんがもう来ないでって思ってしまいます。
実際友達が自分の家にタダ飯目的で来てたら何かいいますか??
- rn(4歳3ヶ月)
コメント
mei🍒
言える関係性ならハッキリ言いますけど、そうでなければ家に呼ばない&フェードアウトします。1000円でさえも払えないってちょっと引きます……
ゆうな
え、来てほしくないですね😂😂
旦那さんに言って貰えませんかね?
-
rn
来てほしくないって感情になりますよね😭
旦那もタダ飯のために来るなよって相手にいったりしてるんですけどいつのまにか約束してます😖- 3月21日
のんの
タダ飯目的なら頭にくるのでもう呼びません!誘われても、「全部うち持ちで食事振る舞うほどうちも余裕がないからごめんね〜」と断ります!
ご主人のご友人でそこまで言えないと言われたら、会う前に手土産はいらないから会費制にして、その中でこっちでなにか用意するって最初に言ってもらいます😣ていうかとんでもなく図々しい人たちですね。信じられません。
-
rn
食事振る舞うほど余裕ないって言ってみます😭😭😭
向こうのほうが明らかにお金持ちなんですけどマイホームのために節約してるアピールめっちゃしてきて😖だからお金払わなくていいと思ってるのかは謎ですが
同じ感情の方がいて私の心が狭いと思ったので安心しました- 3月21日
ママリ
作らなければいいです!笑
それでも呼ぶなら旦那さんに作ってもらいますね😂😂
退会ユーザー
作りません( ´꒳` )👍
旦那のお小遣いで出前でもとって
それが嫌なら約束すんなって思います👍
ママリ
え、いくら友達でも常識が無さすぎる😳
作らなけばいいんじゃないですか❓❓
それでご飯とか言い出したら
帰って食べたら❓って言います😊
デリバリーとか言ったら注文する前にお金を割り勘にして回収する☺️
それでも文句言うなら今までの事全部言う🙂
そして縁を切ります!
そんな人友達にいらないし🤭
ろん
ありえないです💦そんな友達いりませんし、疎遠にしたいですね💧
次からはご飯食べに相手方に押しかけてみたら、迷惑さがわかるかもしれませんね😅
rn
公務員と銀行員夫婦なので我が家よりお金持ちなんですけどね😩😩😩
旦那にも言ってるんですけど結局いつのまにか約束してるんですよね😭