※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の幼稚園情報と人気を教えてください。

幼稚園探しをしています。

大分市のもりまち幼稚園、宮河内幼稚園、みどり幼稚園、明野第一幼稚園の情報をなんでもよいので教えて頂けませんか?

また、この中だとどちらが人気ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして☺︎もりまち幼稚園とみどり幼稚園しか分かりませんが、、。もりまち幼稚園は以前系列の所で働いていましたが、あまりおすすめ出来ないです(^_^;)みどり幼稚園は知り合いが行ってて良さそうですが、かなり人気で並ぶのが大変そうです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ちなみに、オススメできない理由とかって聞いても大丈夫ですか?😅無理だったらぜんぜん大丈夫ですので💦
    みどり幼稚園は毎年行列できるみたいですね。家からも通いやすい場所なので気になってます😆

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は、、経営者が理不尽な事ばかり言ったり、行事で寒い中、職員が外で1時間以上待たされたり、酷かったです💦職員も入れ替わりが激しいです💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦教えて頂きありがとうございます‼️職員の方が楽しく働ける園の方が預ける側としては安心ですが😣

• 3月22日

みどり幼稚園は説明会に行った事があります!親の出番が多そうだなーと思ったので入園はやめましたが💦
そういうのが大丈夫な方は良いと思います😊
でも2年前は並んだ人全員入れたと言っていましたし、最近はそこまで並ばないんじゃないかな?と思います。
その中だと、数年前はもりまち幼稚園はあまり人気はなかったです💦今はわかりませんが😣
明野第一と宮河内は一定の人気があると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明野第一幼と宮河内は人気なんですね😲みどりも通いやすそうですが、並ぶのは大丈夫かな~と心配でした。いろいろ調べてみようと思います。ありがとうございます!!

• 3月22日
ママリ

今年の4月にみどり幼稚園へ入園を考え説明会へ行きました‼️
私も親が出る行事が多そうなのと1号認定は空いてて働いてる人は新2号認定と聞き迷いました😵💭
入園に関してはコロナ禍もあり密を避けて整理券を配る形式で並ばずに済みました‼️