妊娠5ヶ月目でつわりがひどく、食事が困難。薬が切れると具合が悪く、横になっても気持ち悪い。夫に理解されず、精神的にも落ち込んでいる。定期検診前に受診しても大丈夫でしょうか。
最近妊娠5ヶ月目になりましたが、つわりがぶり返して辛いです。以前病院で処方された吐き気止めや胃腸薬などを飲んでいる間は平気で、薬が切れて途端に具合がまた悪くなりました。
今回の方が妊娠初期の時より酷く、お腹の中に食べ物がなくても戻してしまいます…。起き上がると気持ち悪くなるので、ずっと横になっています。しばらく横になっているとだいぶ良いのですが、波があって横になっていても気持ち悪くなります。
昨晩から今日午前中まで何も食べられず、お昼にお腹が空き過ぎて気持ち悪いのでは…と簡単なゼリーや一口サイズのお煎餅を数枚食べました。
定期検診まであと10日ほどあるのですが、こんな状態に我慢できそうにありません。定期検診前に受診しても大丈夫ですか?
夫に「よくある症状なんだから、我慢したら?」と言われ、具合が悪い私の面倒を見るのも面倒そうで、ショックで、精神的にも落ち込んでいます。精神的に落ちると体調にも影響してきます…。身近に話せる人がいないので、ここでご相談させて戴きました。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
m75
私は安定期に入ってすぐに逆流性食道炎になってしまいました💦
つわりかと思っていたけど逆流性食道炎だったなんてこともあるみたいです😣
喉に熱いものが込み上げてきたり、食道のあたりが痛かったりはないですか😣⁇
よくある症状でも、辛いですよね😢
なったこともないのに簡単に言うな!と思ってしまいます😭💧(人様の旦那様にすみません💦)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。逆流性食道炎ですか!しんどかったですね…🥲今のところ、嘔吐の時以外は込み上げてきたり痛くなったりすることは無いのですが、以前ストレスを抱えていた時、胃酸過多で通院していたことがあるので、ちょっと気をつけて様子を見てみます😣
本当に…夫は今まであまり病気をした経験もなく、気持ちを分かってくれているようで、ちゃんと分かっていなくて…😭代わりになってみてよ…って内心思ってます。
共感してくださるだけでも、心が軽くなりました!本当にありがとうございました😭