コメント

ゆいゆづママ
私は特別な日しか買いません。
たくさん買いたくなりますが、
いつでも買ってたら、
有り難さわからなくなるし、
頼めばいつでも買ってもらえると思われるのも嫌なので…

退会ユーザー
うちは月に小さいの1個です(*^^*)
誕生日やクリスマスは大きいのを1個買おうと決めています。
あとは実両親が月に1冊、絵本を送ってくれます!
-
ままり
大きいものはイベントごとになりますよね!ついつい甘やかして買ってしまうのでやめたいと思います!笑
- 8月24日
-
退会ユーザー
周りからは、1歳過ぎて買ってあげるなら、積み木やブロックなどの自分で考えて遊ぶものがいいと言われました(*^^*)
長く使ってくれるし、子供の発育のためになるからと。
あと絵本はいっぱい読んであげてねーって言われました♪
積み木やブロックなど以外はやっぱり、一定の年齢にいくと、ちょっとずつあまり、使わなくなるみたいです(^^;
私もいっぱい買ってあげたいですが、旦那が止めてくれます(笑)- 8月24日
-
ままり
私も発育のやつで見ていたのでその都度、月齢に合わせて買った方がいいのかなとか思いまして(>_<)
お子様絵本好きですか?
うちの子全く興味なくて困ります(ノ_<)笑
旦那さんが止めてくれるなんて良いですね!うちは旦那も甘いので…- 8月24日
-
退会ユーザー
めっちゃ絵本好きです!
ズリバイを覚えたので読み始めると、突進してきます(笑)
最近は音の鳴る絵本をバンバン叩いて音鳴らすのが楽しいみたいです(о´∀`о)
うちは毎月月齢に合った手で持って、転がしたり、もしくは鳴らして遊べるような小さいオモチャを1つ買ってあげてます!
あまり数を与えてないからか、どのオモチャも分け隔てなく、遊んでくれてる感じです(*´∀`)- 8月24日

みー
我が子は3歳なのですが3歳までは成長に合わせて必要かな?っと思うようなおもちゃを買い与えていました。もちろん誕生日やクリスマスなんかは高価なものでそれ以外は安いものでって感じです。
幸い義父母も私の父母も孫におもちゃを買い与えることはしてくれないので笑
余計なものが増えることはありません^_^

かえさん
私の家では誕生日かクリスマスの時だけです🤘後はたまに100均でリカちゃん似の人形買ったり女の子なのに車が好きで車を買ったりしてます!おもちゃを与えすぎると有り難みといつでも買ってもらえる泣けば買ってもらえると思ってしまったら嫌なのでイベントの時しか買いません😭喜ぶ顔もみて私自身嬉しいですがモノの大切さを知って欲しいので😭最近はある中のおもちゃから自分で考えて工夫して遊び出したので見てるこっちが楽しくなります(*ˊૢᵕˋૢ*)

たぁタン
うちも大きいものから小さいものまで、オモチャだらけです(;^_^A
実母が初孫フィーバー中なので、何でも買ってきますf^_^;
今はまだ大人が勝手に与えてるだけですが、本人が自分の意志で買って買って〜となったら
我慢させることも必要なので誕生日やクリスマスなどの特別な日に買うようにしたいと思っています(笑)
でもきっと小さな物はちょこちょこ買ってしまうかな(○´艸`)
ままり
そうですよね(´・_・`)
特別の日にしか買わないのが一番なのですがついつい甘やかしてしまいます!笑
ゆいゆづママ
わかりますwww
喜ぶ顔みたいですもんねwww
私はおもちゃ買わない反動として
子供の服買っちゃいますw
あとは、小さなおもちゃとか。
はいどーぞ!とあげるのではなく、
こっそりおもちゃ箱に置いときますw
それなら子供からすれば
貰ったとは思わず
たまたまそこにあったと思うかなぁってw
ままり
子どもの服もわかります(・ω・)ノ笑
着ないままやあまり着ていないままサイズアウトしてしまうんです(>_<)
こっそりおもちゃ箱良い考えですね!
私もそうしたいです!笑
ゆいゆづママ
わかりますw
たくさん買いすぎて1回しか着てないものもありますw
子供可愛いですもんねぇ…
買いたい気持ちを抑えて、
買ったつもりで貯金してはどうでしょう。
つもり貯金です!
いつかの子供のために役立つと思いますよ。
ままり
ついつい買ってしまいますよね!!
本当貯金と思い我慢するのが一番良いかもしれないですね(>_<)笑
ゆいゆづママ
どっちにしろ子供の物になるなら、
捨てるおもちゃよりお金のほうがいいかなって思って、
私はたまーにしてますw
ほんと気が向いた時だけwwww
ままり
ありがとうございます(・ω・)ノ