おじいさんからもらった自転車を娘が使う際、色を変える方法や男の子用を使うことのカッコよさについて相談中。
実家の裏に住んでいる、気難しいと言われているおじいさんに、男の子のお孫さんが使わなくなった青いマウンテンバイクっぽい形の自転車を頂きました…。「要らないなら悪いけど捨ててくれ。使うんなら使ってくれ」と母が受け渡されたそうです。
ありがたいお話なのですが、うちは娘でして(苦笑)下手にペンキとか塗ったら、素人だと汚くなりますよね?
何かアレンジや、色を上手く変える方法ってありますか?(しかし、色を変えるなんておじいさんに失礼ですかね…?)
もしくは女の子がバリバリの男の子用を使っているのもカッコいいですかね?
娘はピンクがいいと言っていて、迷ってます。
- とりぷる
コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
カゴとか外せるパーツは外して、カラースプレーなら素人でも比較的綺麗に塗れますよ!
周りに飛ぶので、ゴミ袋やマスキングテープで汚れてほしくないものをガードしてからやるといいですよ*˙︶˙*)ノ"
退会ユーザー
もらった青い自転車は、好きなシール貼って練習用にするとか(^^)
青が好きな女の子もいるので、そのままでも変では無いしむしろ良いと思います!
とりぷる
早速の回答ありがとうございます。
カラースプレーっていうのがあるんですね!
ホームセンター行ってみようと思います。
頂いたのは嬉しいけど娘が喜ばずどうしようかと気を揉んでましたが、アドバイス頂けて助かりました。
とりぷる
私的にはシールなら簡単ですね!
しかし、娘が青じゃなくてピンクがいいと言っていて、迷ってました。
娘と相談しながらシール貼ってみるか決めてみたいと思います。
ありがとうございました!
おうちゃんmama
ペンキじゃなくてスプレーしたら大丈夫ですよ!
ちなみにわたしは男の子用のマウンテンバイクみたいな自転車の赤をつかってました笑
とりぷる
「この自転車かっこいいねー」って乗せてみたのですが、ダメでした(笑)
やはりスプレーだとやり易いんですね。上手くできるかドキドキですが、試してみたいと思います。
ありがとうございました。
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
グッドアンサーありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.