※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
ファッション・コスメ

まつ毛事情についてです💦ツケマとマツエクだと、最近はマツエクが主流で…

まつ毛事情についてです💦ツケマとマツエクだと、
最近はマツエクが主流ですか?
今日ナチュラルなツケマ買ったけど、
何か違和感あって重い😭

コメント

あーか

年齢層にもよるかなと思います💡
私の周りはつけまの方居ないです💦
マツエクも段々と減ってきてるなと思います!

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

30半ばです、、

ツケマは横から見たら光ってる感じと、馴染まない感じが嫌で💦マツエクも最近聞かないですよね、、
    ありがとうございます😿✨

• 3月21日

今はつけまよりマツエクよりまつげパーマの方が主流な気がします❥
どんどんナチュラル志向な時代になってきましたね〜(◍•ᴗ•◍)

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

今はまつ毛パーマが主流なんですね!周りは農家や漁師さんの嫁さんばかりで、
    あまり化粧してる方もいなく、美容の主流も分かりませんでした💦
    私も自然な感じが好きなので、ツケマはやめます、、
    卒業式ありましてマスカラも中にゴミが入るのが嫌で、
    何もしない目も違和感あり😭
    ありがとうございます✨

• 3月21日

退会ユーザー

私もアイメイクバッチリは似合わないので、産前はまつげパーマだけしてマスカラはほんと軽〜くつけるくらいでバランス取ってました☻
    今まで散々カラコンやつけまはやってきたので、産後はよりママらしく見えるようにまつげパーマもやめてまつげメイクはしなくなりました!
    様々なご意見があるかとは思いますが、ママらしいナチュラルな自分も好きです❥
    全然盛れないですけどね(๑´•.̫ • `๑)(笑)

• 3月21日

退会ユーザー

その分、ベースメイクと眉毛、チークにこだわるようになりました❥眉毛と肌が整っていると清潔感が段違いなことに気がついたので( ꈍᴗꈍ)
    ある程度年齢を重ねるとアイメイクより、他のポイントにこだわった方が年齢に合った雰囲気が出るかなと勝手に思ってます!(笑)

• 3月21日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

貴重な落ち着いた意見ありがとうございます✨
    私も色白でファンデは5年くらい買ってなく、
    それでも化粧してると思われてます😊眉も大事ですよね!神崎恵さんみたいな眉が憧れです!もうまつ毛はビューラーだけでも有りですかね?
    口紅、眉、肌は整ってる自信ありますが…☺️

• 3月21日

退会ユーザー

えっ!それならもう完璧じゃないですか?❥素材が整っているのであればもう何も足さないままで十分素敵だと思います(灬º‿º灬)♡
    やっぱり軽くカールをかけた方が華やかではあると思うので、時々はいいかもしれないですね❥

• 3月21日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

ありがとうございます✨
    眉はケイトのパウダーとメディアのペンシル、肌は素肌、
    口紅はイブサンローランで美容部員さんが選んでくれたの使ってます!
    まつ毛は、ビューラーとマスカラで今回は考えることに決めました!
    田舎者の私にアドバイス
    ありがとうございました✰

• 3月21日

退会ユーザー

素材が良いとどんな化粧品をつかったもきれいに仕上がりますものね(๑♡⌓♡๑)
    グッドアンサーありがとうございました❥卒業式が良い思い出になりますように🌸

• 3月21日

周りはまつパが多いです!!
つけまよりはマツエクですね!

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

まつ毛パーマか、
    マツエクが自然ですよね😊
    ありがとうございます✨

• 3月21日
ロマサガ3

昔よりマツエクしてます!より、ナチュラルなマツエクされる方が増えてますね😊
チョコブラウンやグレーブラウン、シアーブラウン等、髪色に合わせてされてます😃

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

最近は色も増えてきたんですね!1度マツエクしたことあり、勝手悪くて💦
    そしてツケマも光具合が苦手で…
    何か誰か開発してほしいです🤭✨
    卒業式まで数日で、
    悩みます…

• 3月21日

20代後半ですがつけまは周りでは見ないですね💦しててもまつえくかまつげパーマです☺️ナチュラルな感じが増えてる気がします!

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

ありがとうございます😿✨
    ツケマはたくさん種類が次々と出てるのに、
    してる方はいないですよね!
    楽なんですけどね、、

• 3月21日