コメント
退会ユーザー
進まないとは?今はどんな段階なんでしょうか?
ちぃにゃん
トイレを子どもさんの好きな物にしてみたり!
うちの子はアンパンマンのマットやカバーをつけてトイレをアンパンマンにしたらまずはでなくてもトイレによく行くようになり、タイミングあってでた時は、シールを貼るようにしてました
-
ままり
アンパンマン仕様やシールを貼るなど良いですね!
何歳ぐらいから始めましたか?- 8月24日
-
ちぃにゃん
1歳の誕生日にアンパンマンのおまるを買ってまずはリビングにおいて、うんこの時踏ん張りだしたら、座らせてさせるようにして、1歳半くらいから、トイレに変えてしてましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- 8月24日
-
ままり
オマルからスタートしたと言う感じですか?
日中はオムツでしたか?- 8月24日
-
ちぃにゃん
そうです!おまるからのスタートでした!
1日の半分が保育園の為あまり家ではトレーニングてゆうトレーニングはできてませんが休みの日はトレパンはいてしてました。
後、朝起きてすぐと寝る前は座れせるよう習慣づけをしてました!- 8月24日
-
ままり
色々教えて頂きありがとうございます(*^_^*)
保育園に行ってる子は覚えるのも早いですもんね!!
家で頑張りたいと思います!- 8月24日
ままり
今は全くトイレでしたことがありません。座らすと嫌がって降りたがります。
退会ユーザー
じゃあ慣れさせるしかないですね。お子さんおいくつですか?
ままり
そうですよね!今は1歳半です(ノ_<)
退会ユーザー
次女と一緒です。まだ一歳半なら焦る必要ないと思うので、まずはトイレは楽しいところだと思えるように下の方もコメントしてますが、キャラクターで釣りましょう!そこからですね。あとうちは家にいる時はとりあえずパンツ履かせてます。全く教えてくれませんが^_^;