※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

幼稚園の食事用エプロンとナフキンについて、毎日何枚持たせるか迷っています。保育園は3枚と書いてありますが、幼稚園の指定がないため不安です。ナフキンも2〜3枚と書かれていますが、毎日必要なのか不明です。入園までの指定が曖昧で困っています。

幼稚園の満3歳児クラスに通う予定なんですが、食事用エプロンって毎日何枚持たせますか?
保育園は3枚って書いてくれてるけど幼稚園のには書いてなくて。💦

またナフキンが何故か2〜3枚と書いてあるんですが毎日持たせるんですか??

どちらも入園までに順番するもの〜しか書いてなくてアバウトでわかりません。💦

コメント

ママ

息子の園の場合ですが、満3歳児クラスの時は毎日1枚持たせる感じでした🙌3枚くらい作ってローテーションしてました。

ナフキンについては用意したことがないのでわかりませんが💦

• nakigank^^

nakigank^^

ナフキンは給食食べる時にと聞いたんですがなぜ数枚と書いてあるのか。。
    ありがとうございました!😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

息子のときは食事エプロンなしでした!
ナフキンなんでそんなにいるんですかね😥

• nakigank^^

nakigank^^

満3歳児クラスで食事用エプロンなしなんですね!!息子は食べるの下手だから服の洗濯大変そう。💦

謎です。😅

• 3月21日