人の妊娠の性別について気になるママ友がいて、毎回聞かれるのが憂鬱。初めての女の子なので男の子かもしれないと予防線を張っている。皆さんの考えを教えてください。
お時間のある方お付き合いください…
人の妊娠の性別って気になりますか?
妊娠中で今回3人にして初めての女の子の予定です💡
長男の幼稚園のママ友の中に検診の度に、というか会う度といっていいほど、どう?チンチンついてた??と聞いてくる人がいます…
なんだか毎回それに答えるのも憂鬱になってきました。
そんなに人の妊娠の性別って気になるのでしょうか?
私が初めての女の子ということもあり、産まれたら男だったパターンもあると思います!って予防線張ってるからでしょうか…?にしても聞かれすぎて疑問です…皆さんの考えを教えて下さい😭😭😭
- かんぴょう巻(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
かんぴょう巻
すごく気になるから毎回聞いてる方👂
かんぴょう巻
一度聞いたらもう聞かないよな方👂
かんぴょう巻
本人から言われるまで聞かないよ、な方👂
かんぴょう巻
あんまり興味ないからそもそも聞かないよ、な方👂
ままり
私も2人目妊娠するまで、ママ友が妊娠すると性別聞いちゃってました💦
なんというか、これから一緒に過ごす未来が、下の子が男の子か女の子かで想像が変わるというか😅
で、2人目妊娠したら、けっこう周りから聞かれる!
私も2人目男の子希望だったからか、性別聞かれるのなんかめんどくさいかも…と初めて認識しました😂😂
複数回聞く人もいました🙌
でも、2人目3人目いる方やサバサバした方からも性別聞かれるので、自分が聞かれても気にならなかった人は気楽に聞くのかなとも思います。
まあさすがに、何度も聞くのは下世話ですよね🤗
その想像力の無さにそっと距離をあけたくなりますね😂
-
かんぴょう巻
確かにふみさんのおっしゃるとおりジブンが聞かれて気にならなかった方もいらっしゃいますもんね💡
1-2回聞かれる分には全く気にならないのですがあまりに聞かれすぎて💦
私も一度くらいならほんとにただどっちなのかなー?となんのけなしに聞いている身です😃
その方は女の子希望で二人目も男の子だったので余計気になるのかな?とは思いますが聞いてくるときもちょっと嘲笑う感じで聞かれるのでうんざりしてて…普段はいい方なんですが😭😭
息子も年中にあがるので関係性をすこーし見直しつつ過ごしたいと思います💡- 3月22日
かんぴょう巻
皆さんたくさんのイイねありがとうございました!!
とても参考になりました😭💕
コメント