UQモバイルを利用中ですが、最新のiPhoneに機種変更するには再度キャリアを変更する必要がありますか?その方法を教えてください。
携帯会社に詳しい方にお尋ねしたいです!
昨年、格安のUQモバイルに変えたのですが、
端末自体はiphone8でSIMカードを変えてキャリアを変更したのですが、UQモバイルの機種変更のサイトを見るとiphone12など最新の物は掲載されていませんでした!
現在使ってる端末自体は古いので、新しいiPhoneにしたかったのですが、最新のiPhoneにする場合は再びキャリアを変更しないと行けないのでしょうか??
やり方を教えていただきたいです!
- キュマ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
iPhone12はUQでは出されていないので機種変更はできませんが、iPhoneだけAppleとかで購入すれば、そのままSIMカード差し替えて使うことができますよ!

こんにゃく大豆
SIM差し替えだけだと、インターネットに繋がらないので、UQのサイトからプロファイルというファイルをダウンロードして、インストールしてくださいね〜😌
-
キュマ
ありがとうございます😍
- 3月31日
キュマ
そうなのですね😭❤️
わかりやすく教えていただきありがとうございます😭
携帯会社から出されているものにしか機種変更できないと思っていました😂
参考になりました😊