一人で焼肉したことありますか?私は独身時代含めて、一人焼肉をしたこと…
一人で焼肉したことありますか?
私は独身時代含めて、一人焼肉をしたことありません。
カフェやラーメン屋さんくらいなら一人で入ったことはあるのですが💦
最近YouTubeで一人で女性が、一人焼肉を楽しんでいるのを見て、してみたいなぁって思いました😫
というか何故か二人目を妊娠してから焼肉が食べたくて食べたくて仕方がないんです😣
元々焼肉は好きなんですけど、それがさらに欲が強まってしまって💦
この間つわりが少し収まって、家からすぐ近くの食べ放題の焼肉屋さんへ主人が連れてってくれたのですが、まぁ2歳の子もまださすがに大人しくずっと食べてるわけでもなく、、、そして主人は食べ放題となると謎に火がつきめちゃくちゃ猛スピードで頼みまくり焼きまくり😂焼いてお皿に取って置いてくれるのはありがたいんだけど、私食べる頃冷めちゃってるし😂
必死に手際よく焼いてる主人の姿は面白かったし、2歳児もまぁまぁ食べられる物が増えてて、その家族の焼肉自体は楽しめたんですけど、、、一人焼肉もしてみたい!って願望が😂
二人目が産まれたらおそらくまたしばらくは焼肉行けないだろうなぁとも思うし😣
主人はきっと、一人焼肉してみたいって言ったら、いいよとは言ってくれるとは思うんですが、一人で焼肉行く勇気がないです😫
あんまり金額気にして食べたくないので、行きたいのは食べ放題系の焼肉です😆
友達連れての焼肉も、今コロナもあって気遣うし🥲
というのと自分が食べたいものをただひたすら食べたいんです😂
一人焼肉、経験したことある方、いらっしゃいますか😄?どうですか?こんなビクビクすることはないですか?
- k(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Min.再登録
食べ放題の焼肉は行ったことないですが、普通の焼肉は1人でも行けます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
自分が食べたいものを食べたいタイミングで、食べたい焼き加減で楽しめるのでおすすめですよ(*´˘`*)
Maaa13
一人焼き肉行ってました(^^)
最近引っ越して近くに食べ放題ないので、お肉買ってきてイワタニの焼き肉プレート(水を入れて使い、煙が出にくい)使って家で一人焼き肉してます(笑)
イワタニの焼き肉プレートは、焼きまる買うより安いしプレート大きいしおすすめです♪
-
k
お家で焼肉いいですよね!
どうしても行けなかったらお家焼肉にしたいと思います😊- 3月21日
退会ユーザー
一人焼肉したことあります^_^
ランチで行きました✨
誰にも邪魔されず快適でしたよ〜!
店員さんも気配りで壁際に案内してくれました😂
-
k
ランチですね!やはりディナーだとハードルがあがりますかね🤔
快適な焼肉ランチ、してみたいです☺️- 3月21日
ぽん
一人焼肉ありますよ🐤
ゆっくーりのんびーり食べられて満足です🤤
自分のペースで食べられるのがいいですよね🥰
-
k
自分のペースで食べられるって、幸せですよね😂
あぁ、やっぱり一人焼肉してみたいです😂- 3月21日
-
ぽん
子供いると出来ないから本当に温かいご飯を自分のペースで食べれるのの幸せ感じますよね🤤
行ってみたら意外と気軽だし
周りの目なんてなーんにも気にならないですよ👌
私は1人旅行で居酒屋も入りました😂😂- 3月21日
-
k
そうなんです😣
もちろん子供との食事も幸せな時間なのですが、朝昼晩3食、自分が食べたいものを自分のペースで食べられる事って中々なくて🥲
あぁ、食事の時間ってこんなに大切だったのかと産まれてから実感しています😂
居酒屋も入ったことないです〜そしてお酒も一人目妊娠してからほぼほぼ飲んでません😂🍶居酒屋もチャレンジしてみたいです🥰- 3月21日
ママリ
したことないです!でも行ってみたいです💓
今、カウンターでお一人様焼肉できるお店多いですよ!!!😍
-
k
最近の焼肉屋さん事情が全然分からなくて😂多分都会の方だと一人焼肉屋さんとかあるとは思うのですが、こちら田舎でまだそういうところが全然ないです😭
そういうお店が出来たらもっと行きやすいのですが😂- 3月21日
はじめてのママリ
私も1人焼肉(食べ放題)行きたくて気になってます🥺
旦那は焼肉は嫌いではないんですが焼肉よりしゃぶしゃぶ派で、でも、私は焼肉がいいので思う存分食べに行きたいです🤣
でも、金額気にしながら食べたくないから食べ放題行きたいんですが1人で行くのって恥ずかしくてなかなか行けません😭
-
k
私しゃぶしゃぶも好きです〜😊✨
しゃぶしゃぶも一人でチャレンジしてみたいかもです🤔
やっぱり金額気にせず食べたいですよね!となると食べ放題ですよね😫
でもやっぱりハードルが高いですよねー😫- 3月24日
k
金額に余裕があれば、ぜひとも普通の焼肉も行ってみたいです〜😆