※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

離乳食で白身魚の調理法を教えてください。調理後のもは冷凍保存出来ますか?

離乳食で白身魚の調理法を教えてください。
調理後のもは冷凍保存出来ますか?

コメント

masa&koha mama

お刺身を買ってきて、スチーマーで電子レンジで加熱してからほぐしてました。
加熱後1食分ずつ冷凍しておくと楽ですよ☆

  • k-m-chanchan

    k-m-chanchan

    なるほど!お刺身の白身魚だと調理しやすいですね😊
    そのあと冷凍保存ですね😊
    ありがとうございました😊

    • 8月24日
くりママ*

私は出汁で煮て片栗でとろみ付けてあげてました!
白身魚だけだとパサついてあげにくいので。
後々はおかゆにまぜたり、
お野菜などと一緒に炊きとろみ付けたりが多かったですよ!

  • くりママ*

    くりママ*

    冷凍できます!赤ちゃんのモノは1週間以内が冷凍の賞味期限と思ってください!

    • 8月24日
  • k-m-chanchan

    k-m-chanchan

    片栗粉でとろみをつけると食べやすいですものね😊
    おかゆに混ぜてあげても(≧∇≦)bのですね
    冷凍賞味期限一週間以内ですね👌
    ありがとうございました😊

    • 8月24日
  • くりママ*

    くりママ*

    上の方も書いていますが、刺身用だと骨もなく新鮮なので安心ですよ!

    焼き魚などを親の分を先に取り分けて調理してあげたりもしてました!
    毎回別で調達も大変ですもんね…

    • 8月24日