※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、2人目の育児不安。気持ちが落ち込むことはありますか?

妊娠初期。気持ちが落ち込み気味になることありますか?
2人目ができて嬉しい反面、1人目に手がかかるので育児し切れるか不安があります…😢

コメント

同じ気持ちです!
本当に大丈夫かな?と毎日不安です。
実家も義実家も近いのに非協力的なので1人の時はなんとかなったけど2人は大丈夫かな?と不安になります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりはありますか?
    不安ですよね…
    毎日1人の子育てでいっぱいいっぱいで疲れ果ててます…

• 3月21日

退会ユーザー

5wからかなり酷いつわりで点滴してました😅
    最近は少しマシになってきましたが日によります😢
    うちは上の子が保育園へいってるので平日はまだいいんですが土日は本当大変ですよね😔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は現在つわり酷く実家にもう2週間前から帰ってます😭
    上の子保育園行ってないのでお世話しきれなくなってしまって…
    こんなんで2人目、どうなるんだろうってほんと不安です😢

• 3月21日

退会ユーザー

ご実家が協力的なら本当に大変な時は2人目が産まれても頼れるところは頼りましょう😃
    自分の心のキャパも大切ですからね🥰

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家と義理実家は大変でもあまり頼れない感じですか?
    うちも義理実家は遠いですし実家はまぁ近い方ではありますが普段はほぼ頼らずだったので2人目産まれても自力でがんばるしかなさそうです😭

• 3月21日

退会ユーザー

実家は徒歩1分、義実家は車で5分ですが子守をしたがらないので頼れないです😨
    私が高熱だして病院へ行きたいので子供を見てて欲しいと義母にお願いした時も断られたのでもう二度と頼らないと決め、実家は年に1回結婚記念日の時だけは預かってもらい夜2時間くらいご飯を食べに行くくらいです😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩1分なのに😭💦
    義実家も近いうえ高熱で緊急事態なのに、、、、。
    体調悪いときだけでも助けて欲しいですよね💦近いから尚更😭

• 3月21日

退会ユーザー

本当そうですよね。
    義母の考え方は理解できないのでもう理解することをやめました😨
    病院も子供が違う菌貰うのが嫌で頼んだのに酷いですよね。
    つわりが酷いと話した時も3週間で5キロ減ったのですがそれを聞いて痩せてちょうどよくなったからよかったねと言われました🤬
    悪気ないのか知らないけど思ったことすぐ口に出すデリカシーない義母が本当最近無理です😢

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!そんなこと言うんですか💦酷すぎる…
    こっちは死にそうなつわりに耐えてるのに…
    たしかにそんなことばっかりだと頼りたくないですし関わりたくないですね😢

• 3月21日

退会ユーザー

そうなんです!最初は流してたけど2人目妊娠してから流せなくなって😔
    もうこの人理解するのは無理だと諦めました🤔

• 3月21日